В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
АnnaaaaA
АnnaaaaA
07.06.2021 19:57 •  Биология

Тест по теме: Пищеварение в ротовой полости и в желудке
1. Какой из перечисленных белков необходим для склеивания пищевого комка? Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) химозин 2) муцин 3) пепсин 4) лизоцим

2. Сопоставьте железы желудка и вещества, которые они вырабатывают. Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:
1) вырабатывают слизь А) обкладочные железы
2) вырабатывают ферменты Б) добавочные железы
3) вырабатывают соляную кислоту В) главные железы

3. Выберите правильную последовательность обработки пищи в организме человека
1) всасывание веществ в кровь и лимфу 3) механическая обработка пищи
2) расщепление веществ 4) удаление непереваренных остатков пищи
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 3,2,1,4 2) 2,1,3,4 3) 1,2,3,4 4) 1,3,2,4

4. Сопоставьте органические вещества и продукты их расщепления. Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:
1) жирные кислоты и глицерин А) жиры
2) глюкоза Б) углеводы
3) аминокислоты В) белки

5. Полупереваренная пищевая кашица называется. Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) энзим 2) химус 3) пепсин 4) муцин

6. Бактерицидными свойствами в слюне обладает. Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Пепсин 2) Лизоцим 3) Муцин 4) Эндонуклеаза

7. Какие из перечисленных ферментов выделяют слюнные железы. Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) нуклеазу 2) пептидазу 3) липазу 4) мальтазу 5) амилазу

8. Выберите правильный вариант восприятия вкуса.
А) сладкий вкус Б) горький вкус В) солёный вкус Г) кислый вкус

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 1-В; 2-А; 3-Г; 4-Б 2) 1-Б; 2-Г; 3-В; 4-А 3) 1-В; 2-В; 3-Г; 4-А 4) 1-Б; 2-Г; 3-А; 4-В

9. Сопоставьте ферменты и их основные функции. Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
1) расщепляет углеводы А) химозин
2) створаживает молоко Б) амилазу
3) расщепляет молекулы белков В) пепсин
4) расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот Г) липаза
10. Под действием фермента химозина происходит створаживание молока (перевод растворимого белка молока в нерастворимый...
Запишите ответ:

Показать ответ
Ответ:
arsenii2309
arsenii2309
28.09.2021 04:53
А)наибольшее значение для живущих в наземно-воздушной среде организмов имеют свойства и состав воздушных масс. плотность воздуха гораздо ниже плотности воды. температура воздуха может меняться быстро и на больших пространствах. важное значение для наземных организмов имеет состав воздуха. а также в наземно-воздушной среде живые организмы живут в условиях различной влажности. б)среды обитания: наземно-воздушная среда, водная, почвенная, а также одни живые организмы могут являться средой обитания для других. в)почва — верхний рыхлый плодородный слой суши. г)почва обладает особым свойством — плодородием, способностью обеспечивать растения питательными веществами и влагой, создавать условия для их жизнедеятельности. чем больше в почве минеральных веществ и перегноя, тем она плодороднее. от плодородия почвы зависит урожай возделываемых культур и дико растущих растений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
зародыш228
зародыш228
11.04.2021 03:45
Пресмыкающиеся (или рептилии) - это такие животные, тело которых покрыто чешуей, а иногда даже имеет при себе панцирь. у них есть позвоночник, они холоднокровны. к этому классу относят крокодилов, черепах, ящериц, змей, амфисбен, хамелеонов, а также так называемых клювоголовых (например, гаттерии, которые живут в новой зеландии). название класса родилось способу передвижения этих животных - они всю свою жизнь ползают (пресмыкаются). этимология слова "рептилия" - та же (от латинского "reptilis", что означает "ползучий". представители пресмыкающихся умеют только шипеть или свистеть, голосовой аппарат развит слабо.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота