В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KEK22813371488
KEK22813371488
04.11.2021 14:16 •  Биология

Тест по теме: "Покрытосеменные растения" 5 класс (пар.21)
Тест с одним выбором ответа.

Покрытосеменные растения произошли от: *
древних папоротникообразных;
древних голосеменных;
высших споровых;

Органом семенного размножения является:
семя;
спора;
плод;

У покрытосеменных семена развиваются:
внутри плода;
внутри споры;
внутри цветка;

Какое второе название у покрытосеменных растений?
цветковые;
голосеменные;
травянистые;

Орган размножения у покрытосеменных растений: *
корень;
лист;
цветок;

Показать ответ
Ответ:
kucm14
kucm14
03.01.2022 23:31

Объяснение:

глюкоза – основной источник энергии для клеточного дыхания. Фруктоза – составная часть нектара цветов и фруктовых соков. Рибоза и дезоксирибоза – структурные элементы нуклеотидов, являющихся мономерами РНК и ДНК. сахароза (глюкоза + фруктоза) – основной продукт фотосинтеза, транспортируемый в растениях. Лактоза (глюкоза + галактоза) – входит в состав молока млекопитающих. Мальтоза (глюкоза + глюкоза) – источник энергии в прорастающих семенах. Полимерные углеводы:

крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин. Они не растворимы в воде.

Функции полимерных углеводов: структурная, запасающая, энергетическая, защитная.

Крахмал состоит из разветвленных спирализованных молекул, образующих запасные вещества в тканях растений.

Целлюлоза – полимер, образованный остатками глюкозы, состоящими из нескольких прямых параллельных цепей, соединенных водородными связями. Такая структура препятствует проникновению воды и обеспечивает устойчивость целлюлозных оболочек растительных клеток. Хитин состоит из аминопроизводных глюкозы. Основной структурный элемент покровов членистоногих и клеточных стенок грибов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
okunevap302
okunevap302
29.12.2022 09:17

1.американо  – увеличенный объем воды кофе-эспрессо. если для эспрессо берут 30 мл воды, то для американо – 120 мл и более.

2.бариста  – мастер приготовления кофе. кофейный бармен.

3.влажный кофе  – кофе, обрабатываемый влажным способом на начальной стадии. такой тип кофе обладает более тонким и изысканным ароматом. специфично для латиноамериканских сортов.

4.гейзерная кофеварка  – устройство для приготовления кофе. состоит из двух частей: емкости для воды с приемником готового напитка и отделения для кофе. части соединены трубками, по которым вскипевшая вода, попадая на кофейный порошок, стекает в емкость для готового кофе.

5.глясе  – кофе с добавлением мороженого.

6.джезва, или турка, как ее называют в россии, – это сосуд для приготовления кофе грушевидной формы с плоским дном, узким горлом и ручкой сбоку. популярен в восточных странах и у ценителей кофе по-восточному.

7.желтый бурбон    – редкий сорт кофе эфиопских корней. был на остров бурбон, а оттуда в бразилию. имеет желтый цвет зерен.

8.латте  – общее название для напитков на основе кофе и молока, где молочная доля превышает кофейную.

9.латте макиато  – популярный напиток в кофейных барах. молоко, кофе и молочная пена расположены в высоком бокале слоями.

10.мокко  – сорт кофе и вид напитка с добавлением шоколада, если готовится не из одноименного сорта.

11.мокачино  – еще одно название сорта мокко.

12.мокко джава  – известная смесь, состоящая из 60% кофе с острова ява и 40% эфиопского сорта харар.

13.каффа  – местность в эфиопии. родина кофе. сейчас это название принадлежит израильской кофейной компании.

14.капучино  – кофе с добавлением молока и густой молочной пеной.

15.крема  – пенка у кофе.

16.кофе-фламбе  – кофейный коктейль на основе кофе, рома,  апельсинового ликера  с добавлением корицы, цедры апельсина и гвоздики. в бокал наливают смесь рома и ликера, поджигают и аккуратно вливают кофе.

17.копи лювак  – редкий элитный сорт кофе, считающийся самым дорогим на планете. делают в индонезии из зерен, найденных в экскрементах зверька, местное название которого – лювак (азиатская пальмовая циветта, небольшой зверек семейства виверровых).

18.кофеин  – главный алкалоид, содержащийся в напитке. обладает тонизирующим эффектом. снимает головные боли, улучшает мозговую активность. опасен для гипертоников.

19.ристретто  – кофе более концентрированный, чем эспрессо. используется 7 г кофе (1 столовая ложка) на 20 мл воды. хорошо спрессованный кофе обрабатывается паром под давлением в 9 бар около 15 секунд.

20.френч-пресс  – сосуд для приготовления кофе и чая, придуманный во франции. состоит из стеклянной колбы и пресса с тонкой сеткой по диаметру колбы.

21.эспрессо  – кофе, полученный с специальной машины, в которой пар под высоким давлением проходит через порошок кофе мелкого – кофейную пыль.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота