В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
atimaus123
atimaus123
07.02.2021 10:17 •  Биология

ТЕСТ Всасывание питательных веществ»

1. В результате пищеварения
1) из менее сложных органических веществ образуются более сложные
2) пища размельчается
3) пища перемещается в пищеварительном канале
4) сложные органические вещества расщепляются на менее сложные

2. Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в
1) ворсинках тонкой кишки
2) двенадцатиперстной кишке
3) желудке
4) толстой кишке

3. В каком отделе пищеварительного тракта человека всасывается основная масса воды
1) желудке
2) пищеводе
3) тонкой кишке
4) толстой кишке

4. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь
1) глюкоза и аминокислоты
2) глицерин и жирные кислоты
3) белки и жиры
4) гликоген и крахмал

5. Какой буквой обозначен орган в котором обезвреживаются продукты обмена веществ?
1) А
2) Б
3) В
4) Г

6. В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов
1) двенадцатиперстной кишке
2) толстой кишке
3) тонкой кишке
4) слепой кишке

7. Пища передвигается по кишечнику благодаря
1) скользкой и гладкой поверхности внутренней стенки кишечника
2) смачиванию пищеварительными соками
3) полужидкому состоянию
4) сокращению мышц стенок кишечника

8. Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют
1) клетки рыхлой соединительной ткани
2) клетки гладкой мышечной ткани
3) железы различных отделов пищеварительной системы
4) ворсинки тонкого кишечника
9. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней
1) глюкоза превращается в гликоген
2) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре
3) обезвреживаются ядовитые вещества
4) белки могут превращаться в жиры и углеводы

10. Выберите три верно обозначенные подписи к рисунку.
1) пищевод
2) печень
3) толстая кишка
4) прямая кишка
5) поджелудочная железа
6) тонкая кишка

11. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи.
1) интенсивное всасывание воды
2) набухание и частичное расщепление белков
3) начало расщепления крахмала
4) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь
5) расщепление всех сложных органических веществ пищи до простых растворимых соединений

12. Установите соответствие между процессами пищеварения и отделами пищеварительного канала, в которых они протекают — (1) желудок, (2) тонкая кишка либо (3) толстая кишка:
А) обработка пищевой массы желчью
Б) всасывание основной части воды
В) расщепление белков и некоторых видов жиров
Г) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками
Д) расщепление клетчатки
Е) завершение расщепления белков, углеводов, жиров

А Б В Г Д Е

13. Установите соответствие между процессом пищеварения и местом, в котором он происходит.
ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ МЕСТО
А) окончательное всасывание воды
Б) всасывание глюкозы в кровь
В) окончательное расщепление и всасывание жиров
Г) расщепление клетчатки ферментами бактерий
Д) вывод токсичных веществ 1) толстая кишка
2) тонкая кишка
А Б В Г Д

м

Показать ответ
Ответ:
Учен586
Учен586
10.12.2021 19:01

Все вышеуказанные субстанции имеют крайне негативное воздействие на наследственный аппарат любой клетки. Однако при их непосредственном воздействии происходит также и один процесс, который можно расценивать в качестве положительного - клетки постепенно повышают свою степень устойчивости к эффектам, которые вызываются каждой из ней.

Никотин нарушению в работе сердечно-сосудистой и дыхательных систем, что служит причиной нарушения оксигенации крови, уменьшения скорости и стабильности кровотока, а также замедлению метаболических процессов. В результате этого происходит существенное замедление процессов редупликации хромосом, что автоматически увеличению длительности интерфазы.

Алкоголь - расширяет сосуды, ускоряет течение метаболических процессов постепенному уничтожению печени и многих других органов. В результате воздействия алкоголя происходит увеличение интенсивности процессов синтеза ДНК, что увеличивает темп деления клеток и приводит к более быстрому достижения ними лимита Хейфлика и множеству нарушений в структуре ДНК.

Влияние наркотических средств же столько неописуемо многогранно и разрушительно на самые разнообразные аспекты наследственного аппарата клетки, что мы просто ограничимся упоминанием о том, что их употребление совершенно не уместно для любого организма.

0,0(0 оценок)
Ответ:
turkeev90
turkeev90
15.04.2021 20:02
ЗНАЧЕНИЕ БАКТЕРИЙ В ПРИРОДЕ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Встречаются бактерии – симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.
Известны хищные бактерии, поедающие представителей других видов прокариот.
Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. Наиболее опасны патогенные (от греч. «патос» - болезнь и «генезис» - происхождение) бактерии – источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума, холера и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота