В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
хитМо
хитМо
19.09.2020 06:27 •  Биология

Тести
1.Ділянка молекули нуклеїнової кислоти, яка визначає спадкові ознаки організмів – це
а) алель б) локус в) ген г) геном
2.Схрещування організмів, що відрізняються лише за однією ознакою – це
а) полігібридне б) аналізуюче в) дигібридне г) моногібридне
3.Укажіть генотип монозиготної особини за двома домінантними алелями:
а) АаВВ б) Ааbb в) AABB г) aaBb д) AaBb
4.Які гени називаються алельними: а) всі гени б) зчеплені гени
в) тільки ті гени, що контролюють розвиток однієї ознаки
г) гени, що знаходяться в гомологічних хромосомах і розміщені в однакових локусах
5.Згідно із законом чистоти гамет, кожна гамета несе лише:
а)алельні гени; б)один з сукупності алельних генів в)один з генів геному г)2чи 3 алельні гени
6.Генотип батьківських особин: АА та Аа. Які генотипи будуть мати нащадки та в якому співвідношенні: а)усі–Аа б)АА–50%, Аа–50% в)АА–50%, аа – 50% г)АА – 75%, Аа – 25%

Показать ответ
Ответ:
mahamde
mahamde
26.03.2020 16:31

Бактерии:нет клеток только гены ДНК или РНК; Размножается внутри клетки хозяина; бацыллы, сальмонелла, кишечная палочка.

Грибы: основу вегетативного тела гриба составляет грибница, или мицелий;основа гриба состоит из тонких ветвящихся трубочек нитей, их называют гифами; лисички, белый гриб, мухомор.

Растения к фотосинтезу; неограниченный рост; неподвижность; ламинария, берёза, сосна.

Жывотные: движение; питание; размножение; координация и регуляция; рост и развитие; обмен веществ и энергии; медведь, заяц, тигр

0,0(0 оценок)
Ответ:
valwkebe
valwkebe
07.02.2021 19:51

При микроскопа можно обнаружить, что тело животного, как и тело растения, имеет клеточное строение.

Если живую лягушку посадить в банку с небольшим количеством воды, то в ней скоро появятся прозрачные плёнки — это лоскутки верхнего слоя кожи, который слинял у лягушки. Рассматривая такой лоскуток под микроскопом, можно видеть, что он состоит из множества клеток многоугольной формы, тесно прилегающих друг к другу. Все такие клетки, выстилающие поверхность тела лягушки, образуют её наружную покровную ткань (рис. 14). Чтобы картина была яснее, кожицу сначала выдерживают минут 15–20 в блюдечке с разведёнными лиловыми чернилами: от них прокрашиваются и яснее выступают клеточные (рис. 14) клетки ядра кожи лягушки.

Рассматривая под микроскопом каплю крови, взятую от живой лягушки и покрытую сверху покровным стёклышком, можно видеть, что кровь состоит из бесцветной кровяной жидкости, в которой плавают многочисленные продолговатые, округлые красные кровяные тельца; они разносят по телу кислород, входящий в состав их красящего вещества. Это также клетки тела, а более светлое пятнышко, которое просвечивает в середине такой клетки, — это клеточное ядро. Кроме красных телец, в крови имеются также бесцветные и не имеющие определённой формы белые кровяные тельца.

 

Все остальные органы животных также обнаруживают клеточное строение. Клетки могут быть очень разнообразной формы в зависимости от выполняемой ими функции. Так, мышцы состоят из очень удлинённых клеток, имеющих форму волокон; нервные клетки имеют сильно ветвистую форму; хрящевые клетки расположены небольшими группами среди выделенного ими упругого и прочного вещества.

Клетки, имеющие сходную форму и расположенные вместе, образуют в организме различные ткани: покровную, соединительную, мышечную, или мускульную, нервную, хрящевую, костную. Каждая такая ткань выполняет в организме свою определённую функцию, которая соответствует её строению. Кровь также составляет одну из тканей тела.

У растений клеточное строение было открыто ещё в XVII веке, как только был изобретён микроскоп. Однако учёные того времени обращали внимание только на стенки клеток, сравнивая их с пчелиными сотами, и ещё не знали ни протоплазмы, ни ядра, то есть самых важных — живых — частей клетки. Только в 1838 году два немецких учёных, ботаник Шлейдени зоолог Шванн, доказали, что и животные и растительные организмы состоят из клеток, то есть что в основном их строение оказывается одинаковым, несмотря на все их внешние различия.

 

Ворона и крапива, корова и яблоня сходны между собой тем, что все они одинаково имеют клеточное строение (сравним между собой микроскопические препараты кожицы лягушки и кожицы лука).

Это открытие имело огромное значение для дальнейшего развития науки и для понимания единства всего органического мира — и растительного и животного.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота