Тесты для самостола.doc (шириный двоспалар) - Исті ЗАщищенный просмоти будьте осторожные файлы из Интернета могут содержать вирусы. Если вам не нужно изменить этот документ, лучше работать с ним в реже залишенного
просмотра
Papers
«Утверждаю»
Зав кафедрой доцент Муратова ЖК
2020 г.
Тесты дая рубежного контроля знаний студентов,
обучающихся по специальности:
«стоматология – 560004»
1 Вариант
При выборе ответа пользуйтесь кодом.
А- верно 1,23; В - 13; С-2,4; D. 4; E-серио.
3. Укажите кости черепа, которые образуют верхнюю стенку глазницы.
1) сетная,
2) добная,
3) стуловая,
4) кинозитная
При выборе ответа пользуйтесь кодом
А-Верно 1,23; В-1.3: С-2.4:D-4:E-2се ерио.
4. Укажите кости черепа которые образуют нижнюю стену гаданицы
1) верхняя челюсть,
2) скуловая
3) небная,
4) кIиновитная
При выборе отиста пользуйтесь кодом:
А- верно 1,23; В-1,3; С-2,4; D-4; Е-все верно.
5.Укажите кости черепа, которые образуют медиатъную стенку глазницы
1) слезная решетчатая,
2) ктитовидная верхняя челюсть,
3) добная,
4) носовая
6. Укажите, как называется отверстие, которое расположено на нижней
поверхности пирамиды височной кости шерсти от яремной тки
А. Отверстие барабанного канальца
В. Наружиое слуховое отверстие
С. Наружное отверстие сонного канала
D. Внутреннее отверстне сонного канал
Е. Шилососцевидное отверстие
I
1.Уалките, какие кости формируют мозговой череп.
1) 200wat pemersata.
2) кииновника височная,
3) загочная техенян,
4) скузова небная
При выборе ответа пользуйтесь кодом.
А- верно 1,2,3; В-1,3; С-2,4;D-4; E- все верно.
2Уалите, такие кости формируют лицевой череп
1) слузовая сезная, носовая
2) верхняя челюст, сошнит небная
3) вика челюсть, никна носовая раковина
4) киновики решетчатая
Экрана 1-2 vo 12
Размножается мукор спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх. На их концах образуются черные головки. Они подобны плодовым телам шляпочных грибов. В головках созревают споры. При созревании спор головки лопаются. Споры разносятся ветром. Попадая на продукты или навоз, они прорастают, образуя грибницу. Грибница мукора, как и всех грибов, лишена хлорофилла. Мукор питается готовыми органическими веществами. Он поглощает их из продуктов, на которых селится.
У мукора хорошо развит неклеточный мицелий. Он состоит из длинных белых нитей – гифов, представляющих собой одну сильно разросшуюся клетку, содержащую множество ядер. На некоторых отростках, растущих вертикально верх, образуются шарообразные спорангии, в которых развиваются споры.
Гриб мукор.
Если хлеб положить на несколько дней в теплое влажное место, то на нем может появиться белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. Это плесневый гриб-сапрофит мукор. Он часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе
Грибница мукора представлена всего лишь одной сильно разросшейся и разветвленной клетки с множеством ядер в цитоплазме. Размножается этот гриб как обрывками грибницы, так и спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх, превращаясь в спорангиеносец, и расширяются на концах. В этих черных расширениях (спорангиях) , похожих на головки, образуются споры
После созревания спор спорангии лопаются и споры разносятся ветром. В благоприятных условиях они прорастают в грибницу
1.первые млекопитающие появились в мезозойскую эру
2.человек относится к семейству гоминиды
3.часть биологической эволюции, которая привела к появлению человека разумного (лат. Homo sapiens), отделившегося от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих, процесс историко-эволюционного формирования физического типа человека, первоначального развития его трудовой деятельности, речи. Изучением антропогенеза занимается множество наук, в частности, антропология, палеоантропология, археология, генетика, лингвистика.
В эволюционном контексте термин «человек» относится не только к ныне живущим людям, но и к представителям вымерших видов рода Homo. Кроме того, исследования антропогенеза рас на других гоминид, например, австралопитеков. Род Homo отделился от австралопитеков или подобных им гоминин около 2 млн лет назад в Африке. Существовало несколько видов людей, большинство из которых вымерло[2]. К ним, в частности, относятся эректусы и неандертальцы.
Важнейшими этапами антропогенеза, отделившими человека от других гоминид и выделившими его из мира животных, были начало изготовления орудий труда, освоение огня и появление языка.
Начиная с H. habilis, люди использовали каменные орудия, всё более искусно изготовленные (см. Палеолит). В последние 50 тыс. лет технология и культура изменяются быстрее, чем в предшествующие эпохи.
4.современная обезьяна наиболее близки к человеку
5.Человекообра́зные обезья́ны, или гомино́иды, или антро ды (лат. Hominoidea или Anthropomorphidae) — надсемейство узконосых обезьян (Catarrhini), строение тела которых сходно с телом человека. Человек также входит в данный таксон; поэтому в русскоязычной литературе термин «человекообразные обезьяны» используют тогда, когда речь не касается человека напрямую, иначе же предпочтителен термин «гоминоиды». В состав надсемейства входят два семейства: гиббоновые и гоминиды.
Надсемейство гоминоидов входит — наряду с надсемейством мартышкообразных (Cercopithecoidea) — в состав парвотряда узконосых обезьян (то есть — обезьян Старого Света)[1]. Оба надсемейства довольно чётко различаются по анатомическим признакам.
Объяснение: