Тип Хордовые
Класс Птицы
1. Происхождение Птиц
2 . Внешнее и внутреннее строение птиц. Заполнить таблицу
заполните
Покровы тела (какое значение имеет)
Типы перьев и их функции
Особенности строения легких
Сердце (сколько камер и какая кровь в желудочке)
Головной мозг (какие отделы по сравнению с пресмыкающимися наиболее развиты с чем это свя-занно)
Особенности строения пищевари-тельной системы
Какую роль выполняет зоб в пи-щеварение
Какую роль выполняет желези-стый желудок в пищеварение
Какую роль выполняет мускуль-ный желудок в пищеварение
Особенности строения костей и скелета
Вредитель — это животное, которое причиняет ущерб здоровью человека или его хозяйству, понимая последнее в самом широком смысле[1]. Вредитель снижает урожайность и качество продукции, нанося тем самым огромный экономический ущерб. Известно более 60 тысяч видов животных-вредителей, преимущественно это насекомые, клещи, слизни, птицы и млекопитающие. Наибольшее число «вредных» видов встречается среди насекомых — около 10%. Большое число видов животных питаются определёнными культурными растениями. Их объединяют в следующие группы:
Содержание [скрыть] 1Классификация по типу ущерба1.1Хищные животные1.2Вредители сельскохозяйственных культур и леса1.3Амбарные и домовые вредители1.4Паразиты2Таксономическая классификация2.1Позвоночные2.2Насекомые2.3Паукообразные2.4Брюхоногие2.5Нематоды2.6Плоские червиУ большинства животных пищеварительная система устроена по одинаковому принципу. Желудочно-кишечный тракт представляет собой сплошную трубку, соединяющую ротовое отверстие с анальным, по которой в каудальном направлении перемещаются пищевые массы, которые расщепляются на более мелкие, пригодные к всасыванию частицы.
Однако у разных животных имеются некоторые различия в устройстве пищеварительной системы, которые часто бывают связанными с особенностями их питания. Так, у животных, питающихся мясом, кишечный канал короче, чем у травоядныхживотных. У некоторых животных многокамерный желудок. Количество зубов также различается у разных видов животных.
У нормального взрослого человека желудочно-кишечный тракт в среднем около 6,5 метров, но может достигнуть 16 метров в длину. Практически всё пространство желудочно-кишечного тракта занято десятками видов микроорганизмов.
Состоит желудочно-кишечный тракт из ротовой полости, слюнных желез, надгортанника, пищевода, желудка, печени, жёлчного пузыря, поджелудочной железы,тонкого кишечника, толстого кишечника, аппендикса, прямой кишки.