В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ernis024
ernis024
24.03.2023 10:05 •  Биология

Тип питания молочнокислые бактерии и их значения

Показать ответ
Ответ:
Ilyaky
Ilyaky
02.10.2020 03:06

Молочнокислые бактерии относятся к гетеротрофным (питающимся готовыми органическими веществами) сапротрофным (питающимся мёртвыми организмами и отмершими частицами) организмам.

Молочнокислые бактерии сбраживают углеводы до молочной кислоты,что используется при производстве кисломолочных продуктов,сыров,вин,консервировании овощей,получении силоса для скота и др. Присутствуют лактобактерии и в организме человека,больше всего в ЖКТ,где составляют нормальную микрофлору и обеспечивают нормальное протекание пищеварительного процесса. Если баланс в естественной микрофлоре нарушен,человек вынужден принимать специальные препараты -- пробиотики,в производстве которых также используются лактобактерии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота