В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ivangladkikh
ivangladkikh
03.08.2021 09:15 •  Биология

только не пишите всякую хрень ради

Показать ответ
Ответ:
dankillyou2014
dankillyou2014
07.12.2022 10:46

Тело тонкое, длинное, цилиндрическое, заостренное на концах и не изменять длину. На поперечном срезе оно круглое, что дало название типу.

Кожно-мускульный мешок состоит из наружной многослойной, не имеющей клеточного строения кутикулы, выполняющей защитную функцию. Под ней расположен однослойный эпителий (гиподерма). Под эпителием лежит слой продольных мышечных волокон, благодаря сокращениям которых тело может изгибаться.

Имеется первичная полость тела — пространство между внутренними органами и стенкой тела. Оно заполнено жидкостью, выполняющей роль гидроскелета и придающей телу упругость. Полостная жидкость обеспечивает также транспорт питательных веществ и продуктов жизнедеятельности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Djdjjdjdjdjddjjx
Djdjjdjdjdjddjjx
09.06.2022 12:59

1. Типы соединения костей в скелете.

2. Строение толстых кишок у жвачных животных и свиней, процессы пищеварение и всасывания в них.

3. Понятие об органах чувств как анализаторах внешней среды. Строение глаза животного.

4. Понятие об органах чувств как анализаторах внешней среды. Строение глаза животного.

5. Развитие, строение и топография сердца и сосудов.

6. Закономерности ветвления и направления кровеносных сосудов. Основные артерии и вены организма убойных животных.

7. Обмен вещества в клетке (питание, дыхание, выделение).

8. Вс органы мышц: фасции, сухожилия, синовиальные сумки и влагалища сухожилий, сезамовидные кости, их строение и значение.

9. Понятие о тканях. Основные виды тканей.

10. Физиологическое значение кожного покрова животных и птиц. Использование кожного покрова и его производных в промышленности.

11. Лимфатическая система, её строение и функции.

12. Эпителиальная ткань, её строение и значение для организма животного.

13. Строение волоса, сальных и потовых желёз, их значение в организме животного.

14. Лимфа, её образование в организме и характеристика.

15. Соединительная ткань, особенности её строение и значение для организма животного.

16. Понятие о внутренностях и общие закономерности их строения, какие системы органов относятся к внутренностям. Использование внутренних органов в мясной промышленности.

17. Органы кровообразования, их строение и значение.

18. Строение костной ткани.

19. Строение кожи животного.

20. Селезёнка, её положение, строение и значение.

21. Мышечная ткань, особенности её строения и значение для организма животного.

22. Строение кожного покрова птиц и отличие его от кожного покрова животного.

23. Виды эндокринных желез. Понятие о гормонах.

24. Общие закономерности строения тела животных. Отделы и области.

25. Строение и положение многокамерного желудка жвачных животных.

2 из 2

26. Железы внутренней секреции убойных животных, как сырьё для получения лечебных препаратов.

27. Развитие, форма и строение костей убойных животных.

28. Развитие, строение и топография органов дыхания животных.

29. Развитие, общие закономерности строения и топография отделов центральной нервной системы (ЦНС) убойных животных.

30. Строение и значение спинного мозга животных.

31. Назвать суставы передних конечностей убойных животных и кости, образующие эти суставы.

32. Сущность и значение дыхания убойных животных. Регуляция дыхания. Функции легких, не связанные с дыханием.

33. Строение и значение головного мозга убойных животных.

34. Особенности строения органов дыхания у птиц, их значение.

35. Понятие о периферической нервной системе.

36. Развитие, строение, топография почек и мочевыводящих путей.

37. Строение яйца птиц.

38. Химический состав тела животных и птиц. Значение белков, жиров, углеводов. Значение воды и минеральных солей для организма животного.

39. Кровь, её состав, физические свойства и функции. Количество крови в организме убойных животных. Использование крови в промышленности.

40. Физиологическая роль сердечнососудистой системы и органы, из которых она состоит.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота