В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
taysonrelect
taysonrelect
05.04.2021 04:34 •  Биология

Тонкий кишечник и толстый кишечник.
1)каким изменениям подвергается пища? 2) какие пищеварительные ферменты (соки) содержатся 3)в каких железа вырабатываются ферменты? ​

Показать ответ
Ответ:
Vip6longin
Vip6longin
11.10.2020 09:10

Объяснение:

Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров

ТОНКИЙ КИШЕЧНИК

1) Полостное пищеварение

(за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков)

2) Пристеночное пищеварение

(мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов)

3) Всасывание

(поступление веществ в кровь через ворсинки)

ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК

Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды

как то так...

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота