В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mariyaftolov
Mariyaftolov
25.07.2022 03:45 •  Биология

Торичная моча формируется за счёт обратной фильтрации первичной мочи.Вторичная моча образуется в почечном клубочке.Большая часть первичной мочи обратно всасывается в кровь, а вторичная моча полностью выходит наружу из организма.В состав первичной мочи входят сложные белки и глюкоза.Первичная моча собирается в почечную лоханку.За сутки образуется 150 литров вторичной мочи.Первичная моча — это продукт фильтрации плазмы крови.В первичной моче концентрация мочевины во много раз выше, чем во вторичной.Первичная моча формируется в почечном канальце.В состав первичной мочи не входят форменные элементы.

Показать ответ
Ответ:
RomansPirs
RomansPirs
10.08.2020 21:49

Итак, модификационные изменения не наследуются. Основная причина возникновения новых признаков и свойств у живых организмов — это проявление мутаций. Мутации — это изменения генотипа, происходящие под влиянием факторов внешней или внутренней среды.

Впервые термин «мутация» был предложен в 1901 г. голландским ученым Гуго де Фризом, описавшим самопроизвольные мутации у растений. Мутации появляются редко, но приводят к внезапным скачкообразным изменениям признаков, которые передаются из поколения в поколение.

Мутации могут затрагивать генотип в различной степени и поэтому  их можно делить на генные, хромосомные и геномные.

Генные, или точечные, мутации встречаются наиболее часто. Они возникают при замене одного или нескольких нуклеотидов в пределах одного гена на другие. В результате деятельности гена происходят изменения, синтезируется белок с измененной последовательностью аминокислот и, следовательно, с измененными свойствами, а в итоге какой-то признак организма будет изменен или утрачен. Благодаря генным мутациям бактерии, например, могут приобрети устойчивость к антибиотикам или другим лекарствам, изменить форму тела, цвет колоний и т. д.


0,0(0 оценок)
Ответ:
GreenBaguette
GreenBaguette
20.12.2020 13:35
Сапрофиты - это организмы, которые питаются органическими веществами мёртвых организмов или выделениями живых. Примерами могут выступать бактерии (Кишечная палочка, синегнойная палочка), некоторые виды грибов (тот же пенициллин). Сапрофиты очень полезны, ведь они перерабатывают отходы и мёртвые тела, есть своего рода санитарами. Опасность, особенно бактерий-сапрофитов, состоит в том, что продукты их жизнедеятельности ядовиты.
Паразиты - организмы которые питаются органическими веществами живых организмов, как питательными веществами (паразиты в пищеварительной системе), так и живой плотью. Паразит основное время своей жизнедеятельности находится в организме носителе. Кроме разрушения плоти или уменьшения количества питательных веществ, паразит часто отравляет организм-носитель продуктами своей жизнедеятельности. Примеров очень много. Малярийная амёба (одноклеточные), аскарида, бычий цепень, кошачья двуустка (разные группы червей), спорынья и фитофтора (грибы).
Симбионты - организмы, которые при взаимоотношении с организмами других видов дают взаимную или одностороннюю выгоду (проще говоря перебывают в симбиозе с другим видом). Примеров пар-симбионтов множество. Лишайник - симбиоз гриба и водоросли. Муравей и тля и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота