В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ksyusa41
ksyusa41
09.03.2020 17:42 •  Биология

ТОВ и их систем". І.Опорно-двигательная система.
1. Какие функции выполняет ОДС: а) опора, обмен веществ,
движение, б) движение, защита, терморегуляция,
в) опора, защита, движение, г) опора, движение,
терморегуляция.
2. Животные, имеющие самую примитивную опорную структуру.
а) ракообразные, б) насекомые, в) плоские черви, г) инфузории.
3. Недостатком наружного скелета является:
а передвижения, б) не к росту вместе с
животным, в) скорость передвижения, г) возможность быстро
расселяться.
4. Позвоночник рыб состоит из отделов: а) туловищного и
хвостового, б) шейного, туловищного и хвостового,
в) шейного и туловищного, г) грудного, поясничного и хвостового.
5. Признаком при земноводных к наземному образу
жизни является: а) внутренний скелет, б) осевой скелет -
позвоночник, в) шейный отдел, состоящий из одного позвонка,
г) наличие позвонков.
надо

Показать ответ
Ответ:
temalishchenko
temalishchenko
05.08.2020 23:44

Это группа клеток к активному клеточному делению. Расположена она не на самом конце корня, а под корневым чехликом, который защищает ее от повреждений и облегчает продвижение корня в почве во время роста. Живые тонкие клетки чехлика непрерывно обновляются.

По мере продвижения корня среди твердых частиц с его поверхности старые клетки слущиваются, а на смену им формируются новые. Наружные клетки чехлика выделяют обильную слизь, которая снижает трение корня о частицы почвы и облегчает его продвижение.

Возникшие из образовательной ткани клетки постоянно дифференцируются в различные ткани. Это позволяет выделить несколько зон растущего корня:

1. Зона деления, или конус нарастания

- находится под корневым чехликом и представлена клетками верхушечной образовательной ткани. Ее длина около 1 мм; здесь клетки постоянно делятся.

2. Зона растяжения, или зона роста,

состоит из образовательной ткани. Ее клетки имеют крупные ядра, тонкие стенки и густую зернистую цитоплазму без вакуолей. Здесь клетки интенсивно растут, вытягиваются вдоль корня и начинают дифференцироваться. Деление клеток почти отсутствует. Протяженность ее - несколько миллиметров.

3. Зона всасывания или поглощения, или зона корневых волосков,

длинной до несколько сантиметров, начинается над зоной растяжения. Здесь отдельные клетки кожицы корня вытягиваются, образуя наружные выросты длинной от 1-2 до 20 мм - корневые волоски, которые по мере роста вытягиваются, ослизняются. Тонкие наружные оболочки корневых волосков - тесно соприкасаются с частицами почвы, что всасывающей функции.

На единицу поверхности корня приходится большое количество волосков: на 1 мм кв. корня гороха - 230 волосков, у кукурузы - 425. Волоски не долговечны, через 15-20 дней отмирают и заменяются новыми.

В зоне всасывания происходит специализация клеток.

Под кожицей размещается, обширная зона первичной коры - образована живыми клетками с тонкими стенками, вытянутыми вдоль оси корня. Между ними образуются межклетники, по которым циркулируют газы, необходимые для дыхания и поддержания интенсивного обмена веществ. Внутренний слой клеток коры состоит из клеток с утолщенными стенками и образует кольцо вокруг центральной части корня.

4. Проводящая зона покрыта пробковой тканью,

находится над всасывающей зоной и расположена в центре корня. Она включает первичную флоэму и первичную ксилему. У однодольных растений такое строение сохраняется в течении всей жизни, у двудольных - только на первых этапах развития. Но уже в течение первого года жизни у некоторых двудольных наблюдаются вторичные изменения в корне, связанные с появлением образовательной ткани - камбия. Камбий закладывается между ксилемой и флоэмой, замыкая первичную ксилему в центре и отодвигая первичную флоэму к периферии. За счет деления клеток камбия корень двудольных растений растет в толщину. Проводящая система обеспечивает восходящий ток из корня в стебель воды и минеральных веществ и нисходящий ток - передвижение органических веществ из стебля в корень. Состоит она из сосудисто-волокнистых пучков. Основные проводящие элементы флоэмы - ситовидные трубки, ксилемы - трахеи (сосуды) и трахеиды.

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kravchenko228
kravchenko228
07.08.2021 08:46
Допустим возьмём - человека.
Человек  - всеядный организм.
Вначале пища перемалывается в ротовой полости, далее она следует по пищеводу, откуда попадает в желудок, где в последствии идёт переваривание пищи под действием поджелудочной железы, печени и HCl(соляной кислоты). Далее пища идёт по 12-ти перстной кишке и по тонкому кишечнику, где всасываются питательные вещества и так же идет переваривание. Далее пища продвигается в толстую кишку, где обратно всасывается вода. Ну и в конце-концов пища выходит наружу через прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота