В чем же разница между голосеменными и папоротниками?Голосеменные растения появились в конце девона. На сегодняшний день на Земле существует около 1000 видов этих организмов. Все они объединены в 4 отдела – гинковые, гнетовые, саговниковые и хвойные.Представители голосеменныхПапоротники появились на Земле в начале девонского периода. В конце палеозоя – начале мезозоя они доминировали в растительном мире планеты. А вот голосеменные сегодня преобладают в зеленой массе планеты.Главной характеристикой голосеменных растений является семя. Семяпочки этих организмов не покрыты замкнутым вместилищем, а, трансформировавшись в семена, открыто лежат или крепятся к чешуйкам шишки, которые есть у всех представителей группы.Папоротники размножаются спорами или вегетативно. Для них характерно чередование полового и бесполого поколения с преобладанием поколения споротофита. Большинство голосеменных являются вечнозелеными растениями, произрастающими исключительно в виде деревьев. Их листья имеют вид хвои, длинной или короткой, трех-, четырехгранной, круглой или плоской.У папоротников формируются перволисты – вайи, представляющие собою систему стеблей, объединенных в горизонтальной плоскости.Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-golosemennye-ot-paporotnikov/
Съедобные и ядовитые грибы Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.