твёрдая головня: А) на зараженном колоть вместе где должно быть озеро развивается длинный рожок темно-фиолетового цвета с тремя гранями. Б) поражённые органы растений имеют как бы обугленный вид в поражённые листья растений чернеют и постепенно отмирают, а на клубнях появляются тёмные пятна. Г) на листьях поражённых растений появляются бурые пятна. Д) на поражённых организмах сначала появляется белый Пушок (налёт) который довольно быстро становится бурым.
Сходство человека с животными определяется, во-первых, вещественным составом, строением и поведением организмов. Человек состоит из тех же белков и нуклеиновых кислот, что и животное, и многие структуры и функции нашего организма такие же, как и у животных. Чем выш на эволюционной шкале стоит животное, тем больше его сходство с человеком. Во-вторых, человеческий зародыш в своем развитии проходит те ж стадии, которые эволюция животного. И в-третьих, у человек имеются рудиментарные органы, которые выполняли важные функци у животных и сохранились у человека, хотя сейчас не нужны ему (например, аппендикс, копчик и др.).
главные отличия человека от животных: понятийное мышление, речь, труд — стали теми факторами, которые предопределил обособление человека от природы.
В процессе эволюционного развития первыми наземными растениями стали псилофиты. Наземные условия существенно отличались от водных и потребовали изменений в строении.
У растений появилась необходимость не только закрепиться в почве, но и добывать воду с минеральными веществами. Для этого у псилофитов появляются ризоиды. Чтобы обеспечить транспорт веществ, необходима проводящая система. Т.е. в корневищеподобных и стеблеподобных органах псилофитов появляется древесина, состоящая из трахеид, и луб из вытянутых клеток. Опорную функцию выполняет механическая ткань.
Несмотря на то, что псилофиты произрастали на болотистых почвах, большая часть растения взаимодействовала с воздушной средой и нуждалась в защите от высыхания. Поэтому у псилофитов появляется эпидермис с устьицами для регуляции испарения.
Кратко:
1. Ризоиды для закрепления в почве и питания.
2. Появление проводящей ткани для транспорта веществ.
3. Появление механической ткани, выполняющей опорную ф-цию.
4. Покровная ткань ( эпидермис с устьицами) для защиты от испарения.