У арбуза круглая форма доминирует над удлиненной а зеленый цвет корки над пятнистым. Круглую пятнистую форму скрестили с удлиненной зеленой. В результате получилось в F1 120 растений , а в F2 920 растений.
а) Определить генотипы и фенотипы родительских организмов в F1 и F2
б) Сколько фенотипов образуют растения поколения F2 ?
в) Сколько среди них круглых зеленых и удлиненных пятнистых форм?
1. Мускулатура паукообразных состоит из поперечно-полосатых волокон, формирующих мощные мышечные пучки, т.е. мускулатура представлена отдельными пучками, а не мешком как у червей.
2. У паукообразных наружный скелет. Тело паука покрыто хитином. По обеим сторонам груди расположены 4 пар ног, каждая из которых состоит из 7 члеников. Такая анатомия характерна для всех пауков, независимо от видовой принадлежности.
3. Окраска пауков зависит от пигментов билина (коричневый оттенок), гуанина (белый) и др.
Также цвет создается за счет светоотражения щетинок, волосков. Самые распространенные в животном мире пигменты (меланин, каротbноид, птерин) у них отсутствуют.
Объяснение:
Ротовая полость: фермент амилаза, мальтаза.
желудок: фермент: липаза, пепсин, химозин.
тонкий кишечник: мальтоза, лактоза, сахароза, трипсин.
толстый кишечник НЕЗНАЮ ИНФОРМАЦИ. НЕ НАШОЛ ТОК ЕТО.: Пищеварительные ферменты имеются в составе слюны (амилаза, мальтаза), желудочного сока (пепсин, липаза), кишечного сока (трипсин, липаза, амилаза, лактаза, мальтаза). Также они имеются в пищеварительных соках толстого кишечника, но в незначительных количествах.
Процессы протекающие. РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ: Служит для приёма пищи и её первичной обработки (включающей механическое измельчение при пережёвывании и начальный этап переваривания.В результате образуется пищевой комок, поступающий через глотку в пищевод.
ЖЕЛУДОК: У желудка есть три основные задачи:
1. Хранение. Чтобы принять большой объем пищи или жидкости, мышцы верхней части желудка расслабляются. Это позволяет стенкам органа растягиваться.
2. Смешивание. Нижняя часть желудка сокращается, чтобы пища и жидкость смешивались с желудочным соком. Этот сок состоит из соляной кислоты и пищеварительных ферментов, которые в расщеплении белков. Стенки желудка выделяют большое количество слизи, которая защищает их от воздействия соляной кислоты.
3. Транспортировка. Перемешанная пища поступает из желудка в тонкий кишечник.
ТОНКИЙ КИШЕЧНИК: Из желудка пища попадает в верхний отдел тонкого кишечника — двенадцатиперстную кишку. Здесь пища подвергается воздействию сока поджелудочной железы и ферментов тонкого кишечника, который перевариванию жиров, белков и углеводов.
Здесь же пища обрабатывается желчью, которую производит печень. Между приемами пищи желчь хранится в желчном пузыре. Во время еды она выталкивается в двенадцатиперстно кишку, где смешивается с пищей.
Желчные кислоты растворяют жир в содержимом кишечника примерно так же, как моющие средства — жир со сковороды: они разбивают его на крошечные капельки. После того, как жир измельчен, он легко расщепляется ферментами на составляющие.
Вещества, которые получены из расщепленной ферментами пищи, всасываются через стенки тонкого кишечника.
ТОЛСТНИЙ КИШЕЧНИК: После прохождения тонкого кишечника пища попадает в толстую кишку, состоящую из слепой кишки, ободочной, сигмовидной и прямой кишки. Здесь происходит всасывание воды и некоторых питательных веществ, таких как витамины, здесь же происходит и формирование каловых масс.
" как мог!"