У человека доминантный ген (А) детерминирует синдактилию (сращение пальцев). Его аллель, рецессивный ген (а) обусловливает
нормальное развитие пальцев. Женщина, имеющая нормальные стопы,
вышла замуж за мужчину, гомозиготного по синдактилии. Какова
вероятность проявления синдактилии у их детей? Составить
генетическую схему брака и объяснить: по какому закону Менделя
происходит наследование признака в данном случае?
1-параллельное
2-сетчатое
3-дуговое
4-дихотомическое
Параллельно жилкование-жилки располагаются параллельно друг к другу(пшеница)
Дуговое жилкование-жилки располагаются по дуге(ландыш)
Сетчатое жилкование-обычно из черешка в листовую пластинку входит одна жилка которая потом даёт оветвление-боковые жилки, образующие густую сеть
Дихотомическое жилкование-листовую пластинку пронизывают вильчать разветвлённые жилки
Фотосинтез- это образование в клетках зелёных растений и водорослей углеводов из углекислоты и воды под воздействием света, поглощаемого хлорофиллом растений.
Фотосинтез растений осуществляется в хлоропластах
Снизу
Объяснение:
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.