У чому принципова відмінність за типом живлення між продуцентами, консументами та редуцентами? До якого трофічного рівня треба віднести детритофагів, ураховуючи їхній тип живлення?
Ягоды смородины красной характеризуются низким содержанием сахарозы (в среднем по сортам – 0,35%). доля моносахаров (глюкозы и и фруктозы) составляет 94,9% от суммы.листья очередные, 5—3-лопастные или цельные. в пазухах листьев закладываются плодовые почки. у красной и белой смородины они более многочисленные, чем у чёрной. на однолетней древесине расположение кистей одиночное. на двухлетней и более старой древесине на коротких веточках почки расположены группами. .
После выхода животных на сушу произошло множество усложнений в строении их нервной системы:
1) В значительной мере развился их головной мозг, поскольку количество информации, которую они вынуждены были анализировать и запоминать и для успешного выживания значительно увеличилось.
2) Усложнились отделы, отвечающие за обработку информации, поступающей от основных анализаторов (глаз, ушей, носа и т.д.).
3) Улучшилась работа мозжечка, поскольку движения животных стали более выверенными и точными.
4) Увеличилось общее количество нервных волокон, а также белого и серого вещества в целом из-за всех вышеописанных причин.
После выхода животных на сушу произошло множество усложнений в строении их нервной системы:
1) В значительной мере развился их головной мозг, поскольку количество информации, которую они вынуждены были анализировать и запоминать и для успешного выживания значительно увеличилось.
2) Усложнились отделы, отвечающие за обработку информации, поступающей от основных анализаторов (глаз, ушей, носа и т.д.).
3) Улучшилась работа мозжечка, поскольку движения животных стали более выверенными и точными.
4) Увеличилось общее количество нервных волокон, а также белого и серого вещества в целом из-за всех вышеописанных причин.