В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Reiny
Reiny
04.12.2021 06:30 •  Биология

У гороха фиолетовая окраска цветков A доминирует над белой a , а верхушечное расположение B — над пазушным b . Определи генотип растений гороха, имеющих доминантные признаки, если при анализирующем скрещивании получено 160 растений: все — с фиолетовыми верхушечными цветками

aabb
aaBB
AAbb
AABb
AABB
.

Показать ответ
Ответ:
borovitskii2014
borovitskii2014
20.04.2022 15:20

1.        Электронно-транспортная цепь носит название «дыхательной», так как является базовым механизмом как анаэробного, так и аэробного дыхания, имеет функцию обеспечения энергетического баланса, благодаря переносчикам электронов (молекулам-переносчикам), белковым комплексам (находящимся во внутренней митохондриальной мембране).

2.       Главное значение ЭТЦ состоит в катализации переноса электронов с коферментов НАДH и ФАДH на молекулярный кислород (O_{2}) или другой акцептор электронов (при анаэробном дыхании) ,к примеру, роль акцептора могут играть NO_{3} ^{-}  или NO_{2} ^{-}. Переносчики в ЭТЦ расположены по убыванию относительно своих окислительно-восстановительных свойств, соответственно, каждый следующий переносчик содержит меньше энергии чем предыдущий. В последствии, энергия, выделяемая в процессе реакций при переносе электронов с донора на акцептор тратится на перемещение ионов H^{+} через митохондриальную мембрану, а также, для синтеза АТФ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
katyavat40owixtk
katyavat40owixtk
14.09.2020 13:18

Энергетический обмен (или, более распространенное понятие катаболизм) – процесс распада сложных органических веществ или их окисление (бета-окисление липидов), протекающий с высвобождением энергии в виде молекул аденозинтрифосфата (АТФ) и, как в любой экзотермической реакции, тепла. Собственно, значение реакций этого типа в получении энергии, которая впоследствии расходуется на нужды клетки.

Выделяют 3 этапа:

I этап – подготовительный. Полимерные соединения (белки, жиры и углеводы) расщепляются под действием ферментов желудочного, кишечного и желчного соков до мономеров с выделением энергии в виде тепла.

II этап – анаэробный гликолиз

Под действием цитоплазматических ферментов глюкоза в длинном цикле реакций превращается в пировиноградную кислоту (пируват) с образованием двух молекул АТФ.

III этап – аэробное окисление

Образованный из пирувата лактат (молочная кислота) в матриксе митохондрий расщепляется до CO2 и H+. Последний включается в цепочку реакций, в результате которых образуются молекулы АТФ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота