В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
танюша237
танюша237
08.12.2022 00:42 •  Биология

У гороха высокорослость доминирует над карликовостью. От смоопыления гетерозиготного растения полученно 64 потомка. Какая часть потомства в F2 будет карликовой? Сколько процентов среди потомства будет высокорослых?

Показать ответ
Ответ:
hohlovm71
hohlovm71
28.12.2022 10:28

Жми лучшее решение

1) Морфологическая при она же анатомическая): наличие длинных ног, для того, чтобы как можно выше держать жизненно важные органы над уровнем горячего песка; грубые наросты на пальцах и ногах, которые защищают его от влияния горячего песка; наличие горба, в котором скапливается огромное количество жира, который является источником воды; специфическое строение нижней конечности, благодаря которой верблюд легко поднимается и двигается под воздействием даже самых сильных ветров; форма ступней, которая позволяет ему более устойчиво передвигаться по песчаным барханам;

2) Физиологическая при запасать в прок воду; медленный метаболизм, который позволяет верблюду долгое время обходиться без пищи и воды; склонность к накоплению жиров в организме (в частности в горбе), благодаря которому он длительное время терпеть отсутствие воды (при расщеплении 1 г жира выделяется 1,1 г воды), медленное переваривание пищи, благодаря чему верблюд длительный период обходится без воды; низкий коэффициент теплоотдачи, благодаря которому температура внутренней среды верблюда всех постоянна, вне зависимости от окружающей; хорошие компенсаторные возможности организма по отношению к термическому фактору (развитая система шерсти, изолирующая верблюда от влияния окружающей среды, глубокое расположение кровеносных сосудов, относительно низкая мышечная масса).

3) Поведенческая при спокойное животное, не паникует при песчаных бурях, спокойно реагирует на появление змей и скорпионов; послушное, за что и стало излюбленным спутником народов пустыни; двигается степенно и неспешно, стараясь не возбудить потенциальных врагов; размножается исключительно в холодное время года, дабы детёнышам было легче выживать.

Людей всегда интересовало то, что лежит за пределами обычного восприятия, то, что недоступно для большинства. Однако вместе с интересом присутствовал и страх из-за отсутствия достоверной информации и неизвестности. С недавних пор паранормальные или необычные людей стали предметом социальных и научных исследований, обывательских пересудов и газетных публикаций. Что же это за Откуда они берутся?

Несмотря на то, что человеческий организм уже хорошо изучен медиками и учеными, все же остаются загадки, которые неподвластны нашему пониманию. Известно множество удивительных случаев, произошедших с обычными людьми и опубликованных в прессе. Некоторые события просто нельзя объяснить при современной науки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
druwban
druwban
02.02.2021 13:05

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ЗУБОВ И СТРОЕНИЯ ИХ КОРОНКОВОЙ ЧАСТИ

Зуб человека состоит из коронки, одного или нескольких корней и имеет анатомическую шейку —место перехода коронки в корень (рис. 3).

Коронки выступают над десной и имеют различную форму. Форма коронки зависит от функции, выполняемой данным зубом. Различают зубы, выполняющие функцию откусывания, — центральные и и боковые резцы, откусывания и отрыва пищи, —клыки, дробления и размельчения пищи — премоляры (по два на каждой стороне челюсти — первый и второй) и моляры (по два —три на каждой стороне челюсти — первый и второй, третий моляр).

Соответственно выполняемой функции зубы имеют и разное количество корней, форма и размер которых также различны. У резцов клыков и премоляров один корень (у первых премоляров верхней челюсти иногда два), у моляров верхней челюсти—три корня, нижней—два. Следовательно, необходимо различать одно-, двухи трехкорневые зубы. Прослеживается закономерность увеличения площади корней, их числа с возрастанием приходящейся на зубы нагрузки.

Место перехода коронки зуба в корень называется анатомической шейкой зуба. Топография ее определяется зоной окончания эмали коронки и в норме совпадает с уровнем прикрепления десны к зубу. Край десны, которая образует около зуба небольшой глубины желобок, именуемый зубодесневым карманом, определяет край искусственной коронки. Линия шейки зуба располагается на различном вертикальном уровне зуба, приближаясь к жевательной поверхности с боковых "сторон зуба и удаляясь от нее с вестибулярной и оральной сторон. Различают пять поверхностей коронки зуба: 1) жевательную или окклюзионную, — поверхность соприкосновения с зубами противостоящей челюсти. Эта поверхность имеет различный размер, определяемый строением зуба: у моляров и премоляров она представлена различным числом бугорков и углублений (фиссур) мёжду ними, у резцов — контурным режущим краем, у клыков — режущим бугорком. К окклюзионной поверхности резцов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота