В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
женьшенье
женьшенье
27.05.2020 01:13 •  Биология

У гороха жёлтая окраска семян A доминирует над зелёной a, а верхушечные цветки B — над пазушными b. Определи генотип растений гороха, имеющих доминантные признаки, если при анализирующем скрещивании получено 480 растений: 240 — с жёлтыми семенами и верхушечными цветками, 240 — с зелёными семенами и верхушечными цветками.
aaBB
AaBB
AaBb
aabb
AAbb​

Показать ответ
Ответ:
Мороженка1111111
Мороженка1111111
06.05.2020 00:32
Что такое анализаторы? это системы чувствительных образований, воспринимающих и анализирующих различные внешние и внутренние раздражители.
они:
Зрительный анализатор — глаз, зрительные нервы и зрительный центр, располагающийся в затылочной доле коры головного мозга. Глаз снабжен естественной защитой. Закрывающиеся веки защищают сетчатку глаза от сильного света, а роговицу — от механических воздействий; слезная жидкость смывает с поверхности глаз и век пылинки, убивает микробы благодаря наличию в ней лизоцима.
Слуховой анализатор — ухо, слуховой нерв и слуховой центр в коре головного мозга позволяют оценить мир звуков по интенсивности, высоте тона, определить направление прихода звука, распознать местонахождение источника звука без поворота головы. Этот эффект называется бинауральным слухом, который анализировать акустическую информацию в присутствии посторонних шумов.
Обонятельный анализатор — рецепторы, расположенные в слизистой оболочке носовой раковины (60 млн. штук на 5 см2), обонятельный центр в коре головного мозга. Человек ощущает запах сероводорода даже при концентрации 10-9 г/л.
Вкусовой анализатор — рецепторы, расположенные на поверхности языка, вкусовой центр в коре головного мозга.
Тактильная, температурная и болевая чувствительность. Посредством тактильных ощущений через рецепторы на коже можно узнать о трехмерных особенностях человеческого окружения, воспринимать тепло, холод, чувство боли.
Тактильный анализатор — рецепторы на коже (на 1 см2 кожи находится около 25 рецепторов), воспринимающие ощущение прикосновения и давления, тактильный центр в коре головного мозга.
Температурный анализатор — рецепторы на коже, реагирующие на холод и тепло (холодовые — около 250 тыс., тепловые около — 30 тыс.) и температурный центр в коре головного мозга.
Болевой анализатор – рецепторы на теле, реагирующие на боль (на 1см2 кожи приходится около 100 рецепторов) и болевой центр в коре головного мозга. Биологический смысл боли состоит в том, что, являясь сигналом опасности, она мобилизует организм на борьбу за самосохранение. Под влиянием болевого сигнала перестраивается работа всех систем организма и повышается его реактивность.
Уникальное строение человеческого тела,дает нам право смело утверждать что без анализаторов представление о полноценной жизни вполне не возможна!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Karjal
Karjal
06.05.2020 00:32
1) стебель растет своей верхушкой 
на верхушке стебля имеется верхушечная почка 
Она представлена тканью образовательной 
Её клетки делятся и побег растет в длину 
Такой рост побега называется верхушечный рост 
2)  если у побега какого-либо растения срезается верхушка, то рост побега приостанавливается или останавливается совсем и тогда растение начинает разрастаться уже не в длину, а в ширь.
  пасынкование -  это агротехнический прием, при котором частично или полностью удаляются или укорачиваются побеги второго порядка ( то есть лишних побегов ) 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота