При повышенной белковой нагрузке страдают в порядке очереди: 1)желудок, в котором начинается усиленная секреция соляной кислоты, и как следствие, повышается кислотность, а это прямой путь к гастриту и язвам; 2)кишечник, в котором из-за недостатка клетчатки в пищевом комке происходят застойные явления, развивается гнилостная микрофлора, начинаются запоры, что ведет к отравлению всего организма; 3)печень, на которую ложится колоссальная нагрузка из-за образующихся в огромном количестве токсичных веществ, продуктов распада белка; 4)почки, на безуглеводной диете с повышенным содержанием белка не справляющиеся с выведением лишних аминокислот.
2)кишечник, в котором из-за недостатка клетчатки в пищевом комке происходят застойные явления, развивается гнилостная микрофлора, начинаются запоры, что ведет к отравлению всего организма;
3)печень, на которую ложится колоссальная нагрузка из-за образующихся в огромном количестве токсичных веществ, продуктов распада белка;
4)почки, на безуглеводной диете с повышенным содержанием белка не справляющиеся с выведением лишних аминокислот.
АА - красные плоды, аа- белые, Аа - розовые
Р: АА (кр) * аа (бел)
Г : А а
F1 : Аа ( розовые )
Р : Аа (роз) * Аа(роз)
Г: А а А а
F2: АА (кр) Аа (роз) Аа(роз) аа(бел)
получили расщепление : 1:2:1
ответы на вопросы :
1 ) Аа : два типа гамет : А и а
2) с розовыми ягодами 1 генотип Аа
3-4)
Р: Аа (р) * аа(бел)
Г: А а а
Fв: Аа (роз) аа(бел)
ответ : 2 разных фенотипа : розовые и белые
5)
Р: Аа(роз) * АА(кр)
Г: А а А
Fв : АА (кр) Аа (роз)
ответ : два фенотипа : красные и розовые