В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zero234
Zero234
30.06.2022 07:41 •  Биология

У кукурузы матовые листья нормальной формы доминируют над блестящими надрезанными листьями. Оба признака сцеплены и находятся на расстоянии 20 морганид. При скрещивании кукурузы, имеющей матовые надрезанные листья с растениями, имеющими блестящие нормальные листья, в F1 получили потомство с матовыми нормальными листьями. Какой результат и в каком процентном отношении получится в результате проведения анализирующего скрещивания с растениями из F1.

Показать ответ
Ответ:
sherbakovaaaa
sherbakovaaaa
31.01.2021 11:16
Ламарк считал, что физические особенности, приобретаемые организмом в течение жизни, наследуются последующими поколениями, а в результате отбора накопленных свойств появляются новые виды. По его мнению, жирафы произошли от антилоп, а шеи их вытянулись, когда они тянули их, чтобы достать листья с верхушек деревьев. Опять же, по мнению Ламарка, если на протяжении нескольких поколений от отца к сыну людям отрубать руки, то по истечении определенного времени будут рождаться безрукие дети. Впечатленный подобными идеями Дарвин выдвинул еще более фантастическое предположение — о том, что киты произошли от медведей, пытавшихся охотиться в воде. Ошибались оба. В то время не существовало таких направлений науки, как генетика, микробиология, биохимия. Не были известны и законы наследственности. Так, Ламарк и Дарвин были убеждены, что генетические особенности передаются через кровь. Из-за примитивного уровня развития науки того времени нереальные сценарии развития теории эволюции, опиравшиеся только на силу воображения, вовсе не казались странными.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kioto5Tonaka
Kioto5Tonaka
25.05.2021 03:21
  Опыты с сырыми продуктами  выглядят так: капают пероксид водорода на сырой картофель, сырое мясо  и наблюдают выделение пузырьков газа ( кислорода).

Вывод по первым двум пунктам: H202 ( пероксид водорода) разлагается при воздействии каталазы ( а это белок-фермент ) на воду и молекулярный кислород :

2Н2О2 = 2Н2О + О2

3. Вода и сырой картофель. В холодной воде крахмал не растворяется. Зато в горячей воде образуется  коллоидный раствор, который дает синюю окраску при добавлении йода.

4.5.Как известно, во время варки белки денатурируются ( разрушается их структура). Поэтому в опытах с вареными продуктами никакие реакции  происходить не будут, фермент каталаза разрушен.

    При варке и любой другой термической обработке разрушается четвертичная, третичная и вторична структуры белка. В данном случае нарушенные молекулы фермента каталазы не принимать участие в реакции. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота