В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alexalu0402
alexalu0402
03.08.2022 23:37 •  Биология

У кукурузы во II хромосоме локализовани гены лигульности и характера поверхности листьев. Доминантный ген Lg^+ обусловливает развитие лигулы, рецессив- ный ген lg —безлигульность, доминантный ген Lgs -матовую поверхность листьев, lgs глянцевые листья. От скрещивания гомозиготного безлигульного растения, имеющего матовые листья, с гомозиготным лигульным растением, имеющим глянцевые листья, получили 120 растений F1. От скрещивания растений F1 с линией-анализатором получили 799 гибридов, из которых 64 - лигульные с матовыми листьями. 1) Сколько растений F1 могут быть гомозиготными?
2) Сколько растений Fa были некроссоверными?
3) Сколько растений Fa могут иметь лигулу и глянцевые листья (%)?
4) Сколько растений Fа могут быть безлигульными с матовыми листьями (%)?
5) Сколько растений Fa могут иметь лигулы и матовые листья (%)? ​

Показать ответ
Ответ:
ПеЧеНьКа5608
ПеЧеНьКа5608
28.01.2021 14:16
1)тело подразделяется на голову, шею, туловище, хвост и пятипалые конечности. 2)кожа сухая, лишена желез и покрыта  роговым покровом,  защищающим тело от высыхания. рост животного сопровождается периодической  линькой. 3)скелет  прочный, окостеневший.  позвоночник состоит из пяти отделов: шейного, грудного, поясничного, крестцового и хвостового. плечевой и тазовый пояса конечностей укреплены и связаны с осевым скелетом. развиты ребра и грудная клетка. 4)мускулатура более дифференцирована, чем у земноводных. развиты  шейные и межреберные мышцы, подкожная мускулатура.  движения отделов тела более разнообразные и быстрые. 5)пищеварительный тракт более длинный, чем у земноводных, и четче дифференцирован на отделы. пища захватывается  челюстями,  имеющими многочисленные  острыезубы.  стенки ротовой полости и пищевода снабжены мощной мускулатурой, которая проталкивает крупные порции пищи в желудок. на границе тонкой и толстой кишок имеется  слепая кишка,  особенно хорошо развитая у растительноядных наземных черепах. 6)органы дыхания —легкие  — имеют большую дыхательную поверхность за счет ячеистого строения. развиты воздухопроводящие пути —  трахея, бронхи,  в которых воздух увлажняется и не иссушает легкие. вентиляция легких происходит путем изменения объема грудной клетки. 7)сердце  трехкамерное,  однако в желудочке имеется неполная продольная перегородка, препятствующая полному смешиванию артериальной и венозной крови. большая часть тела пресмыкающихся снабжается смешанной кровью с преобладанием артериальной, поэтому интенсивность обмена выше, чем у земноводных. однако пресмыкающиеся, так же как рыбы и земноводные, являются  пойкилотермными (холоднокровными)животными, температура тела которых зависит от температуры среды обитания. 8)органы выделения  —тазовые почки.  по мочеточникам моча оттекает в клоаку, а из нее — в мочевой пузырь. в нем вода дополнительно отсасывается в кровеносные капилляры и возвращается в организм, после чего моча выводится наружу. конечный продукт азотистого обмена, выводимый с мочой, —  мочевая кислота. 9)головной мозг имеет больший относительный размер, чем у земноводных. лучше развиты большие полушария переднего мозга с зачатками  коры  и мозжечок. формы поведения пресмыкающихся более сложные. органы чувств лучше приспособлены к наземному образу жизни. 10)оплодотворение только  внутреннее.  яйца, защищенные от высыхания кожистой или скорлуповой оболочкой, рептилии откладывают  на суше.  зародыш в яйце развивается в водной оболочке. развитие  прямое.
0,0(0 оценок)
Ответ:
MrEdgik
MrEdgik
13.10.2021 08:54
Под воздействием разнообразной микрофлоры содержимое толстой кишки подвергается процессам брожения и гниения, при этом образуются ядовитые вещества — индол, скатол, фенол и др. , которые частично всасываются и обезвреживаются затем в печени. Кроме того, в толстой кишке всасываются декстрозы и растворы поваренной соли. Левая половина толстой кишки в процессах пищеварения участия не принимает, здесь происходит лишь незначительное всасывание воды и некоторых продуктов распада. Основная роль этого отдела кишечника заключается в формировании и выведении каловых масс. Продвижение содержимого по толстой кишке зависит от особенностей ее моторной функции. В толстой кишке имеются те же движения, что и в тонкой, но интенсивность их менее выражена. Помимо основных разновидностей движений, маятникообразного и перистальтического толстая кишка обладает еще антиперистальтическими движениями, которые наиболее выражены в слепой кишке и постепенно уменьшаются по направлению к нижним отделам кишечника. В моторной функции толстой кишки, особенно правой половины ее, значительная роль принадлежит илеоцекальному запирательному аппарату, который рассматривается как один из узловых отделов кишечника, влияющий на функцию всего желудочно-кишечного тракта. Схематически работа илеоцекального запирательного аппарата может быть представлена в следующем виде: он регулирует поступление кишечного содержимого из подвздошной кишки в толстую, открываясь при перистальтической волне из подвздошной кишки и скачкообразно выбрасывая кишечное содержимое отдельными порциями в слепую кишку; при появлении перистальтической волны со стороны слепой кишки он предупреждает обратное забрасывание содержимого толстой кишки в тонкую, являясь своего рода сложным клапаном. Функция илеоцекального запирательного аппарата осуществляется нервнорефлекторным путем, что доказано в экспериментах на животных и клиническими наблюдениями. Нарушения функции илеоцекального запирательного аппарата могут привести к значительным расстройствам моторной функции желудочно-кишечного тракта. При патологических процессах в слепой и восходящей кишках, в червеобразном отростке и конечном отделе подвздошной кишки воспалительного характера, а также при злокачественных новообразованиях этого отдела кишечника может развиться недостаточность или сужение илеоцекального запирательного аппарата, клинически проявляющиеся соответствующим симптомокомплексом. Анатомо-физиологические особенности во многом определяют различные клинические проявления рака правой и левой половины толстой кишки. Эти обстоятельства не только дают осно вание, но настоятельно требуют рассмотрения клиники, диагностики и лечения опухолей толстой кишки с учетом анатомо-физиологических особенностей различных ее отделов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота