В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elizavetaliza261204
elizavetaliza261204
19.03.2021 00:35 •  Биология

У курей чорне забарвлення пір'я визначається геном Е, буре – е, наявність чубчика — С. відсутність — с. Бурого чубатого півня схрещенo з чорною куркою
без чубчика. В потомстві 50% курчат чорних чубатих і 50% бурих чубатих. Які
генотили батьків?

Показать ответ
Ответ:
максон50
максон50
01.11.2020 05:22

Горох — самая популярная бобовая культура в нашей стране. Горох едят свежим, а также готовят множество блюд из сушенного и консервированного горошка. Горох обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и превосходными полезными свойствами. Людям заботящимся  о здоровье и ведущим здоровый образ жизни желательно включать его в рацион питания, так как он содержит множество витаминов и минеральных веществ, в том числе и тех, которые редко встречаются в растительной пище.

Описание гороха:
Горох — это травянистое однолетнее растение семейства Бобовые. Плоды гороха — бобы (стручки) внутри которых находятся семена расположенные в ряд. Культивируется горох с древнейших времен. Сорта гороха делятся на две основные группы: сахарные и лущильные.  Лущильные сорта гороха использую для консервации.

Состав гороха:
Горох является рекордсменом среди овощей по содержанию белка, который содержит незаменимые аминокислоты такие как метионин, лизин, цистин и триптофан. В состав гороха входят витамины С, А,  Е, Н, РР, группы В, сахара, крахмал, клетчатка, макро- и микроэлементы такие как железо, калий, кальций, натрий, магний, сера, фосфор, селен, фтор, бор, хром, молибден, кобальт, ванадий, титан, стронций и другие минеральные вещества.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lilyok2006
lilyok2006
01.11.2020 05:22

1. Какая из перечисленных ниже наук изучает строение зародыша человека?

ответ: 4) эмбриология

2. Какой метод исследования применяет девушка, изображённая на картинке?

ответ: картинка не предоставлена, ответ не возможен.

3. Основной отличительной чертой человека как биологического вида является:

ответ: 1) мышление, сознание и речь

4. Орган, который образован в основном соединительной тканью, — это

ответ: 3) мочевой пузырь

5. Как называется нейрон, проводящий сигнал от рецепторов к центральной нервной системе?

ответ: 1) чувствительный

6. Какой орган пищеварительного канала обладает функциями переваривания пищи?

ответ: 4) желудок

7. В образовании антител принимают участие

ответ: 4) лимфоциты

8.Иммунитет, вырабатываемый у человека после вакцинации

ответ: 3)Искусственный активный

9.Работу сердца усиливают при гуморальной регуляции

ответ: 1) адреналин, соли кальция, тироксин

10.Какие утверждения верны:

ответ: 3) А и Б

11. Укажите железы смешанной секреции. Выберите из перечня три верных ответа из шести предложенных.

ответ: 2) Поджелудочная железа. 3) Семенники. 6) Яичники.

12. Укажите верные утверждения. Выберите из перечня три верных ответа из шести предложенных.

ответ: 2) Артерии обеспечивают ток крови от сердца к органам. 4) Многие крупные вены имеют полулунные клапаны. 5)Стенка капилляра состоит из однослойного эпителия.

13. Установите соответствие между признаком и типом клеток крови, для которого он характерен. Для этого к каждому элементу первого столбца подберите позицию из второго столбца. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

ответ: 1) эритроциты - A) в зрелом состоянии отсутствует ядро Г) имеют форму двояковогнутого диска Д) содержат гемоглобин; 2) лейкоциты -  Б) поглощают и переваривают чужеродные частицы В) образуют антитела

14. Установите соответствие между отделом пищеварительного канала и процессом пищеварения, который в нем происходит.

ответ: 1) желудок - А) уничтожение микроорганизмов  соляной кислотой Г) переваривание белков Д) склеивание пищи в комок Е) образование пепсина ; 2) ротовая полость - Б) механическая обработка пищи В) первичное расщепление углеводов

15.Вставьте в текст «Ткани человека» пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую ниже таблицу.

ответ:В организме человека выделяют четыре основные группы тканей. В 2) соединительные (А) тканях хорошо развито межклеточное вещество. В 5) кровь (Б) и лимфе — межклеточное вещество 6) жидкое (В). В 1) эпителиальные (Г) тканях клетки плотно прилегают друг к другу. Эти ткани образуют покровы тела и выстилают полости внутренних органов.

16. Немецкая пословица гласит: «Хорошо пережёвано — наполовину переварено». Объясните её смысл с позиции физиологии пищеварения. Приведите не менее двух положений.

В слюне содержатся ферменты, которые начинают процесс переваривания углеводов, а именно - амилаза и мальтоза. Поэтому жевать пищу надо тщательно, дабы процесс расщепления углеводов стартовал уже в ротовой полости.

Кроме того, при пережевывании происходит измельчение пищи и первичное формирование пищевой грудки, что значительно облегчает работу желудку и кишечнику, бережёт их от чрезмерной перегрузки и ускоряет процесс прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота