У линии лабораторных мышей за комплекцию отвечает один ген. От потомства жирной мыши из чистой линии с худой мышью всегда получается жирное потомство. Если провести с особью из такого потомства анализирующее скрещивания, какая доля худых мышей получится на этот раз?
ответ дайте виде десятичной дроби (округлив до сотых), используйте точку.
Клеточная стенка бывает только у растительных клеток, бактерий и грибов, но у растений состоит преимущественно из целлюлозы. Придает клетке форму, определяя рамки ее роста, обеспечивает структурную и механическую поддержку, тургор (напряженное состояние оболочек), защиту от внешних факторов, запасает питательные вещества. Клеточная стенка пористая, чтобы пропускать воду и другие малые молекулы, жесткая, чтобы придавать телу растения определенную структуру и обеспечивать ему опору и гибкая, чтобы растение под напором ветра гнулось, но не ломалось.
Цитоплазматическая мембранаТонкой, гибкой и эластичной пленкой покрывает всю клетку, отделяя ее от внешней среды. Через нее осуществляется перенос веществ из клетки в клетку, обмен веществами со средой. Состоит в основном из белков и липидов, обладает избирательной проницательностью. Вода проходит сквозь клеточную мембрану совершенно свободно путем осмоса.
Полярным молекулам и ионам мембранные белки перемещаться в обоих направлениях. Крупные частицы поглощаются клеткой путем фагоцитоза: мембрана окружает их, захватывает в вакуоли, содержащие клеточный сок и перемещает в клетку. Для выведения веществ наружу клетки используют обратный процесс – экзоцитоз.
ПротопластЦитоплазмаСодержит воду, различные соли и органические соединения, структурные компоненты – органеллы. Находится в постоянном движении, объединяет все клеточные структуры и их взаимодействию друг с другом. В цитоплазме расположены все органоиды клетки:
Вакуоль – полость, содержащая клеточный сок, занимающая большую часть растительной клетки (до 90%), отделенная от цитоплазмы тонкопластом. Поддерживает тургорное давление, накапливает молекулы питательных веществ, соли и другие соединения, красные, синие и пурпурные пигменты, отходы жизнедеятельности. В ядовитых растениях здесь хранятся цианиды, не причиняя вреда растению.Пластиды – органеллы, окруженные двойной мембраной, отделяющей их от цитоплазмы. Из пластид наиболее широко распространены хлоропласты – структуры, от которых зависит зеленая окраска многих растительных клеток. В хлоропластах находится зеленый пигмент хлорофилл, необходимый для фотосинтеза. Во многих растениях присутствуют другие типы пластид с красными, желтыми и оранжевыми пигментами — хромопласты, именно они придают цветам, плодам и осенним листьям соответствующую окраску. В бесцветных пластидах лейкопластах синтезируется крахмал, образуются липиды и белки, их особенно много в клубнях, корнях и семенах. На свету лейкопласты превращаются в хлоропласты.Митохондрии – состоят из наружной и внутренней мембран, создают большую часть клеточного запаса энергии в форме молекул АТФ(аденозинтрифосфорной кислоты.Рибосомы – состоят из большой и малой субчастиц, в них происходит синтез белка;Эндопламатическая сеть (ретикулум) – сложная трехмерная система мембран, состоящая из цистерн, каналов, трубочек и пузырьков. Из ретикулума образуются вакуоли, он делит клетку на компартменты (ячейки), на поверхности его мембран протекают многие химические реакцииАппарат Гольджи — участвует в образовании клеточных оболочек, представляет собой стопку мембранных мешочков, в которые упаковываются белки и прочие материалы для выведения из клетки.Существует несколько основных гипотез возникновения жизни на Земле, самые распространенные это - креационизм, гипотеза стационарного состояния, самозарождение, биохимическая эволюция и гипотеза панспермии.
Их можно охарактеризовать так - каждая из гипотез имеет право на существование, т.к человечество еще не в состоянии опровергнуть или подтвердить эти теории, но наиболее вероятными из перечисленных могут являться лишь те, которые были проверены на опытах. Остальные же находятся за гранью привычного и могут считаться выдумкой.
ответ на второй вопрос:
Метаболизм-обмен веществ в организме.
Его компоненты: Анаболизм и катаболизм.
Анаболизм (ассимиляция) - синтез, постоянный сложный процесс происходящий в живых организмах.
Катаболизм (диссимиляция) - расщепление, процесс расщепления органических веществ богатых энергией.
Во время эмоционального напряжение метаболизм может быть испорчен. Так во время стресса мы можем поедать жирную пищу или вовсе забывать о употреблении пищи. Это очень сильно сказывается на пищеварении и организме в целом.
во время физической активности метаболизм усиливается, т.е. после физических нагрузок организм требует пополнение энергии.