У люцерны окраска цветков обуславливается комплементарным взаимодействием двух генов А и В. При скрещивании гомозиготных растений с пурпурными и желтыми цветками в F1получили растение с зелеными цветками, а в F2–190 растений, из них 12 –сбелыми цветками. 1) Сколько разных фенотипов может быть в F2? 2) Сколько разных генотипов может быть в F2? 3) Сколько растений с зелеными цветками в F2могут быть доминантными гомозиготами? 4) Сколько растений F2с желтыми цветками могут быть гомозиготными? 5) Сколько растений F2с пурпурными цветками могут быть гетерозиготными по одному гену?
ответ:
головнёвые грибы-паразиты высших растений.вызывают заболевания,при которых растения выглядят как бы обугленными или покрытыми сажей.образующийся налёт-скопление тёмных микроскопических спор гриба.особенно вредят хлебным злакам.заражение к моменту прорастания семян или цветения злаков.при обмолоте споры из больных колосьев прилипают к здоровым зерновкам.при посеве семян они в почву и прорастают в гифы,внедряясь в побег.во время колошения мицелий интенсивно развивается,уничтожая ткани колоса и образуя новые споры.
объяснение:
ответ:
способ питания косули европейской : с наступлением зимы животные сбиваются в стада. для уходящих в лес косуль размер стада не превышает 15 особей, тогда как для остающихся в поле «коллег» он увеличивается до 40 особей. зимние группы состоят в основном из самок с молодняком, иногда к ним присоединятся годовалые особи. для взрослых самцов это не характерно, хотя иногда их можно встретить вместе со стадом. в этот период питание становится скудным, в ход идут сухая трава, не опавшие листья, хвоя и кора деревьев. животные постоянно перемещаются в поисках пищи, выходят на поля, чтобы прокормиться неубранными остатками сельхозпродукции (кукурузы, картофеля) или сена. в этот тяжелый период лесники могут устанавливать специальные кормушки и косули с удовольствием капусту, свеклу, репу и другие продукты. при отсутствии таких кормушек и если слой снега высок, стадо остается на месте, раскапывая мох, орехи, лишайники, съедая ветки деревьев. рацион косуль в теплое время года как только приходит тепло стада на небольшие группы, взрослые особи уходят на собственную территорию. вместе остаются только самки с детьми. в это время они питаются озимыми культурами, свежим клевером и молодыми почками и побегами, а также хорошо растущими сорняками. с наступлением лета питание становится более разнообразным. сочные травянистые растения (в основном двудольные), листья и молодые побеги деревьев и кустарников, а также кукуруза, люцерна, свекла, растущие на полях. излюбленным кормом косуль в это время года являются злаковые культуры, щавель, горец, папоротники, листочки липы, рябины и дуба. недостаток минералов животные компенсируют тем, что выходят на солонцы, раскапывая их ногами. время от времени лесники расчищают небольшое пространство, выкапывают ямы и наливают туда раствор соли, устраивая косулям искусственную подкормку минеральными веществами. как только приходит осень, животные подходят ближе к человеческому жилью и полям. в это время они кормятся тем, что осталось на полях, не чураются также ягод и грибов. особенности пищеварения заставляют косулю есть 5-10 раз в день, съедая до 4 килограмм зеленой массы. зимой метаболизм замедляется, и животные вполовину меньше пищи. косули никогда не растение полностью, а срывают только часть его. так как они постоянно перемещаются по своему участку, то не причиняют особого вреда посевам.