В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ulugbek9i
Ulugbek9i
13.04.2021 16:37 •  Биология

У людини короткозорість (М) домінує над нормальним зором, а карі очі
(В) над блакитними. Блакитноокий короткозорий чоловік, мати якого мала
нормальний зір і карі очі, одружився з кароокою жінкою з нормальним зором,
мати якої була короткозора і мала блакитні очі. В обох батьків були карі очі,
але в батька чоловіка – короткозорість. Перша дитина від цього шлюбу – кароока
короткозора, друга – блакитноока короткозора. Встановіть генотипи всіх згаданих
осіб. Яка вірогідність народження в цій сім’ї кароокої дитини з нормальним
зором; кароокої короткозорої дитини ?

Показать ответ
Ответ:
шкода4
шкода4
23.04.2020 22:04
Зубчатогрудый дровосек описание:   жук длиной 31-61 мм. каштаново-коричневый или темно-бурый, переднеспинка матовая, с двумя более или менее блестящими участками у середины, ее бока с 6-10 длинными острыми зубцами. у заднего угла зубец оттянут назад. глаза неглубоко выемчатые. усики короче тела, их первый членик примерно равен третьему. передние тазики сильно поперечные. переднегрудь с большим отростком между ними [1-3]. распространение:   албания, бывш. югославия, греция болгария, турция, сирия, иран, грузия, армения, азербайджан. в россии встречается в р-не сочи и хосты, на сев. склонах главного кавказского хр. (окрестности пос. отдаленный апшеронского р-на краснодарского края - самая сев. точка в пределах ареала вида [4] и окрестности дербента в дагестане). местообитания:   заселяет лиственные и смешанные леса нижнего и среднего пояса гор, но может подниматься до высоты 1500-2000 м н.у.м. личинки развиваются в гниющей древесине разных лиственных пород: бука, дуба, платана, грецкого ореха, ивы, липы, ильмовых и некоторых других [3,5]. личинки грызут ходы как в твердой, так и в значительной мере потерявшей прочность, умеренно влажной древесине. ходы располагаются беспорядочно, плотно забиваются буровыми опилками. отдельные ходы достигают в поперечнике 5.5 см. развитие личинок не менее 3 лет, куколок 3-4 недели. лет жуков с июня до сентября, обычно вечером и в ночные часы [3] (летят на свет). после спаривания самка откладывает яйца в трещины древесины и различные углубления на кормовом субстрате. яйца обнаружены скоплениями по 15-20 и более штук. после отрождения из яиц личинки сразу приступают к внедрению в древесину. численность:   количественные учеты не проводились. косвенные данные позволяют считать, что численность сокращается. причина - уменьшение пригодных для заселения мест обитания из-за антропогенного воздействия [4]. охрана:   необходимо создать в местах обитания вида особо охраняемые природные территории, ограничить рубки старых лиственных деревьев на юге краснодарского края.источники:   1. плавильщиков, 1936; 2. плавильщиков, 1965; 3. данилевский, мирошников, 1985; 4. мирошников, 1987; 5. лозовой, 1958.
0,0(0 оценок)
Ответ:
karpovkonstanti
karpovkonstanti
26.10.2021 09:11
1.Собственное пищеварение осуществляется ферментами, синтезированными железами человека или животного.  Симбионтное пищеварение происходит под влиянием ферментов, синтезированных симбионтами макроорганизма - бактериями и простейшими (микроорганизмами) пищеварительного тракта. Симбионтное пищеварение у человека осуществляется в толстой кишке. У человека клетчатка пищи по типу собственного пищеварения из-за отсутствия соответствующего фермента в секретах желез не гидролизуется, поэтому переваривание ее ферментами симбионтов в толстой кишке является важным процессом. В результате симбионтного пищеварения образуются вторичные пищевые вещества в отличие от первичных, образующихся в результате собственного пищеварения. У человека в условиях развитого собственного пищеварения его роль в общем пищеварительном процессе относительно невелика.

2.В работах К. М. Быкова, Е. С. и Н. А. Мясоедовыъ и С. С. Полтырева исследованы сложные взаимоотношения прямой кишки с центральной нервной системой и другими органами (кортико- и висцеро-висцеральные связи). Так, импульсы с прямой кишки вызывают резкое повышение тонуса блуждающего нерва. Результат интерпретированного влияния кишки на функцию почек врачи часто наблюдают в повседневной работе: нарушение мочеотделения при спазме наружного жома (в связи с обострением геморроя, при криптите, сфинктер, анальной трещине; после операций по поводу парапроктита). 

Надеюсь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота