В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
uraalekseev1234
uraalekseev1234
06.07.2020 15:34 •  Биология

у меня сор щас 2 фотку дам и там ещё


у меня сор щас 2 фотку дам и там ещё

Показать ответ
Ответ:
Форма тела ланцетника овальная, сужающаяся к хвосту. Длина составляет от 4 до 8 см. Тело покрыто однослойным эпителием и кутикулой, выделяемой эпителиальными клетками. Под эпителием находится тонкий слой соединительной ткани — кориум. Спинная сторона туловища и хвост окаймлены кожной плавниковой складкой. Тело сплющено с боков; вдоль брюшной стороны тянутся парные метаплевральные складки, соединяющиеся с подхвостовой частью плавниковой складки. Такое строение облегчает стабилизацию положения тела в водной среде и увеличивает площадь соприкосновения с ней, что важно при движении с изгибов тела.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AndroidBot2018
AndroidBot2018
10.11.2022 08:18
Раздражение рецепторов ротовой полости, глотки и пищевода передается по афферентным волокнам V, IX, X пар черепномозговых нервов в центр желудочного сокоотделения в продолговатом мозге. От центра импульсы по эфферентным волокнам блуждающего нерва направляются к желудочным железам, что приводит к дополнительному безусловнорефлекторному усилению секреции (рис.9.3).

Сок, выделяющийся под влиянием вида и запаха пищи, жевания и глотания, получил название «аппетитного» или запального. Вследствие его выделения желудок оказывается заранее подготовленным к приему пищи. Наличие этой фазы секреции было доказано И.П.Павловым в классическом эксперименте с мнимым кормлением у эзофаготомированных собак.

Желудочный сок, полученный в первую сложнорефлекторную фазу, обладает высокой кислотностью и большой протеолитической активностью. Секреция в эту фазу зависит от возбудимости пищевого центра, легко тормозится при воздействии различных внешних и внутренних раздражителей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота