У мышей ген а является рецессивным, сцепленным с Х-хромосомой, и летальным. Скрещивают гетерозиготную по этому гену самку с нормальным самцом. Какое будет потомство? Напишите расщепление по фено- и генотипу.
ответ 4)Между окунями и щуками т.к они оба хищники и охгтятся на более мелких рыб. А остальные не могут конкурировать между собой т.к питаются разной пищей. 1)Синица-ловит питается насекомыми и семенами растений. Ястребы охотятся на более мелких птиц,как синица. 2)Клещи-питаются лишь кровью млекопитающих и могут долго обходится без еды. Собака тоже хищник.И может подбирать падаль. 1)Акулы охотятся на пингвинов,других рыб и других акул,а усатые киты глотая воду задерживают своим китовым усом (который у них место зубов) планктон-меоких рачков это их пища.
происхождение жизни на земле Впервые принципы подхода к выяснению сущности жизни с позиций диалектического материализма были сформулированы Фридрихом Энгельсом в работах «Диалектика природы» и «Анти-Дюринг». Энгельс рассматривал жизнь как особую форму движения живой материи. С этой точки зрения представляется важным выяснить, в чем заключается единство неживой и живой материи. Несмотря на единство, живая материя качественно своеобразна. Энгельс это своеобразие видел в том, что живые тела по химической природе являются белковыми телами, которым присущ обмен веществ с окружающей их природой. Отсюда вытекает определение жизни, формулированное Фридрихом Энгельсом в работе «Диалектическая природа»: «Жизнь – есть существования белковых тел, существенным моментом, которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка». Органический обмен веществ представляет единство двух процессов – ассимиляции и диссимиляции. Первый из них ведет ко всему новому и новому синтезу органической материи – построению самого живого тела и связанному с этим накоплению потенциальной энергии, заключенной в сложных органических веществах. Второй процесс ведет к разрушению органических веществ, при котором освобождается скрытая в них потенциальная энергия, а продукты распада выводятся из организма и выделяются в окружающую среду. Из органического обмена веществ вытекают все основные свойства живых тел: раздражимость, подвижность, рост, развитие, размножение, а также наследственность и изменчивость. Сущность жизни есть функция определенной материальной орга¬низации. Познание жизни выявило сложную структурно-функцио¬нальную природу биологических организмов. По мере совершенствования методов и средств познания живых структур уточнялись представления о природе белка, характере обменных процессов в живом организме и взаимодействии его с окружающей средой. К познанию жизни подключились физика и химия, что позволило выделить молекулярный уровень биологичес¬кой организации. Активно внедряются представления о физико-химической природе жизни, что якобы предопределяет возможность ее познания исключительно средствами физики и химии. И пока ученые не выработали единого определения жизни, воспользуемся таким понятием: жизнь — это частичная, непрерывная, прогрессирующая и взаимодействующая со средой самореализация по¬тенциальных возможностей электронных состояний атомов.
А остальные не могут конкурировать между собой т.к питаются разной пищей.
1)Синица-ловит питается насекомыми и семенами растений.
Ястребы охотятся на более мелких птиц,как синица.
2)Клещи-питаются лишь кровью млекопитающих и могут долго обходится без еды.
Собака тоже хищник.И может подбирать падаль.
1)Акулы охотятся на пингвинов,других рыб и других акул,а усатые киты глотая воду задерживают своим китовым усом (который у них место зубов) планктон-меоких рачков это их пища.
Сущность жизни есть функция определенной материальной орга¬низации. Познание жизни выявило сложную структурно-функцио¬нальную природу биологических организмов. По мере совершенствования методов и средств познания живых структур уточнялись представления о природе белка, характере обменных процессов в живом организме и взаимодействии его с окружающей средой. К познанию жизни подключились физика и химия, что позволило выделить молекулярный уровень биологичес¬кой организации. Активно внедряются представления о физико-химической природе жизни, что якобы предопределяет возможность ее познания исключительно средствами физики и химии.
И пока ученые не выработали единого определения жизни, воспользуемся таким понятием: жизнь — это частичная, непрерывная, прогрессирующая и взаимодействующая со средой самореализация по¬тенциальных возможностей электронных состояний атомов.