В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
крутелик9
крутелик9
18.02.2021 09:32 •  Биология

У помідорів нормальна висота і червоний колір плодів- домінантні ознаки, а карликовість і жовтоплодність - рецесивні. Усі вихідні рослиги гомозиготні, гени обох ознак містяться в різних хромосомах. які ознаки матимуть гібриди, отримані в результаті запилення гомозиготних червоноплідних рослин нормальної висоти пилком жовтоплідних карликових? Яким буде потомство від схрещування цих гібридів? Запишіть схеми схрещувань.​

Показать ответ
Ответ:
taya99191
taya99191
08.04.2021 10:08
Растения, появившиеся путем вегетативного размножения, обычно развиваются значительно быстрее, чем особи, появившиеся из семян, т. е. половым путем. Они могут раньше перейти к плодоношению, значительно быстрее захватить необходимую им площадь, быстрее расселиться на большой территории. Вегетативное размножение позволяет сохранить неизменными свойства вида. В этом заключается его большое биологическое значение.

Вегетативное размножение у растений может осуществляться случайно отделившимися частями тела растения. В природе широко представлено укоренение частей побегов, отдельных листьев, почек, кусочков корней и корневищ. Части растений, используемые для вегетативного размножения, называют черенками. Но у многих растений в процессе эволюции сформировались видоизмененные органы: клубни, луковицы, столоны, усы, клубнелуковицы, корневища. С их успешно осуществляется вегетативное размножение. Тому же служат и особые придаточные почки растения, называемые выводковыми почками.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Russia569
Russia569
14.05.2021 21:08
Редьку используют для лечения горла.
Огурец используют в приготовлении салата.
Сливу используют в приготовлении сливового варенья.
Кабачок используют в приготовлении кабачковой икры.
Яблоки используют в приготовлении яблочного уксуса.
Груши используют в приготовлении грушевого сока.
Помидоры используют в приготовлении томатной пасты.
Люффу используют для изготовления мочалок.
Тыкву используют в приготовлении супа.
Шиповник используют в приготовлении чая с шиповником.

Кормовая картошка используется в кормлении скота.
Капустой питается гусеница капустницы.
Сливой питаются червяки.
Яблоками питаются гусеницы.
Птицы питаются рябиной.
Кроты питаются морковкой.
Не могу больше ничего придумать :)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота