В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ibragimovakatia
ibragimovakatia
03.05.2023 14:24 •  Биология

У популяції лисиць на певній території виявлено 9 991 рудих осо- бин і 9 лисиць-альбіносів. Альбінізм кодується рецесивним алелем, а руде забарв-

лення – домінантним. Визначте генетичну структуру цієї попу​

Показать ответ
Ответ:

Витамины – это вещества, необходимые для поддержания жизни. Они почти не синтезируются в человеческом организме, а поступают с пищей, и влияют на наше самочувствие. Каждому витамину отведена своя роль. Они могут уменьшать или усиливать эффект того или иного лекарственного препората

Витамины необходимы организму в очень малых количествах, однако при их недостатке быстро развиваются гиповитаминозы, а при нехватке — авитаминозы, которые даже могут привести к смертельному исходу.

Входя в состав ферментов, витамины усиливают действие других биологически активных веществ, повышают иммунитет и сопротивляемость организма к болезням, стимулируют рост и регенерацию тканей и т. д.

Витамины обозначают латинскими буквами и делят на  2  группы: водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые витамины ( B1 ,  B2 ,  B5 ,  B6 ,  B9 ,  B12 ,  PP ,  C ) поступают в организм человека в виде водных растворов.

Жирорастворимые витамины ( A ,  D ,  E ,  K ) растворяются в жирах пищи и всасываются вместе с ними.

Каждый человек должен ежедневно получать с пищей все необходимые витамины, если их не хватает в пище, можно принимать препараты витаминов по рекомендации врача.

Сохранение витаминов в продуктах питания зависит от кулинарной обработки пищи, условий и продолжительности её хранения.

Наименее устойчивы витамины  A ,  B1  и  B2 .

Установлено, что витамин  A  разрушается во время варки и сушки продуктов, его содержащих (например, в варёной моркови его вдвое меньше, чем в сырой). Термическая обработка также значительно снижает содержание в пище витаминов группы  B  (мясо после варки теряет от  15  до  60  % витаминов группы  B , а растительные продукты — около  1/5 ).

При нагревании, и даже при соприкосновении с воздухом, легко разрушается витамин  C , поэтому овощи надо очищать и нарезать перед самой варкой. Чтобы сохранить больше витаминов в овощах, их лучше опускать сразу в кипящую воду, варить недолго в закрытой посуде и есть сразу же после приготовления.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Martin45707
Martin45707
11.01.2023 19:43

1.Однокле́точные органи́змы — парафилетическая группа живых организмов, тело которых состоит из одной клетки (в противоположность многоклеточным).

2.Граница между многоклеточностью и колониальностью нечёткая. Например, вольвокс часто относят к колониальным организмам, хотя в его «колониях» есть чёткое деление клеток на генеративные и соматические. Выделение смертной «сомы» А. А. Захваткин считал важным признаком многоклеточности вольвокса. Кроме дифференцировки клеток, для многоклеточных характерен и более высокий уровень интеграции, чем для колониальных форм. Однако некоторые ученые считают многоклеточность более развитой формой колониальности.

3.Инфузории — наиболее высокоорганизованные про­стейшие. Форма тела разнообразная. Одиночные подвиж­ные или прикрепленные формы. Инфузории покрыты ресничками более быстрому передви­жению и колебанию тока воды около ротового отверстия.

Это процветающая группа животных, к которой при­надлежит более семи тысяч видов. Можно сказать, что эволюция, начав «лепку» тела простейших с бесформия амебы, постепенно создала определенную форму инфузории. Питаются инфузории простейшими, одноклеточными водорослями.

4.1) автогетеротрофный тип питания (также у хламидомонады) .

2) активное передвижение и активный захват пищи.

3)адсорбционный тип поступления питательных веществ в клетку.

но при этом:

1) наличие хлоропластов и к фотосинтезу.

2) плотная внешняя оболочка.

3) положительный фототаксис.

5. строение амёбы

Тело амёбы состоит из полужидкой цитоплазмы с заключенным внутрь неё небольшим пузыревидным ядром. Амёба состоит из одной клетки, но эта клетка - целый организм, ведущий самостоятельное существование

строение эвглены:

Жгутика, наличие которого относит Эвглену к классу жгутиконосцев.Глазок. Иначе называется стигмой.Хроматофоры. Пелликула. Сократительная вакуоль.

строение инфузорий:

Особенности строения и жизнедеятельности инфузорий Инфузории — это группа простейших организмов, имеющих более сложное строение. ... У инфузорий тело покрыто ресничками. У инфузории-туфельки реснички равномерно распределены по всему телу.

6.Среди таких простейших особую роль играют инфузории. Простейшие быстро размножаются в благоприятных условиях среды и служат пищей для малькам рыб и другим водным обитателям.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота