В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

У представителей каких классов типа хордовых выделяется из организма не моча, а мочевая кислота?​

Показать ответ
Ответ:
VERONIKA81346
VERONIKA81346
17.06.2022 07:16

Паукообразные-класс членистоногих из подтипа хелицеровых . Наиболее известные представители: пауки, скорпионы, клещи́,тарантулы.

Паукообразные распространены повсеместно.
Представители этого класса — одни из древнейших наземных животных, известные с силурийского периода.
Ныне некоторые отряды распространены исключительно в тропических и субтропических поясах, таковы жгутоногие. Скорпионы же и бихорхи обитают также в умеренном поясе, пауки, сенокосцы и клещи в значительном количестве встречаются и в полярных странах.

Паукообразные преимущественно наземные обитатели, хотя среди клещей и пауков имеются группы, живущие в пресных водах, а одна (Halacarida) в море; среди клещей много эктопаразитических форм.

Паукообразные почти исключительно хищники, только некоторые клещи и пауки-скакуны питаются растительными веществами. Все пауки — хищники. Они питаются главным образом насекомыми и другими мелкими членистоногими. Пойманную добычу паук хватает ногощупальцами, прокусывает крючковидными челюстями, впрыскивает в ранку яд и пищеварительный сок. Примерно через час паук высасывает при сосательного желудка все содержимое добычи, от которой остается только хитиновая оболочка. Такое пищеварение называется внекишечным.

 

Насекомые-класс или надкласс беспозвоночных животных.Относятся к типу неполноусых.Насекомые имеются почти во всех средах обитания.Насекомые обитают в подавляющем большинстве известных наземных биотопов, заняв такие негостеприимные экосистемы, как вершины гор, глубокие пещеры а также зарождающиеся экосистемы недавно образовавшихся островов вулканического происхождения. Известны и морские насекомые, относящиеся к особому семейству водомерок из отряда полужесткокрылых (кроме них, в прибрежных солёных водах изредка поселяются другие, типично пресноводные клопы).Насекомые обычно невелики по размерам, многие из них всю жизнь могут проводить на небольших участках почвы, в маленьких водоемах, на отдельных частях растений: в плодах, внутри ветвей, на листьях и т. д. Насекомые довольствуются небольшим количеством пищи. Так, содержимое одной горошины обеспечивает полное развитие личинки жука гороховой зерновки; соков, поступающих в тонкую корневую мочку виноградной лозы, достаточно для питания нескольких особей тли-филлоксеры; развитие личинки яблонного цветоеда завершается при питании пестиком и тычинками всего лишь одного бутона яблони.

Вместе с тем быстрая смена поколений и высокая плодовитость часто приводят к резкому возрастанию чис­ленности особей некоторых видов, к массовому размножению их, и тогда ущерб, приносимый культурным растениям, лесам или домашним животным, становится весьма ощутимым.

Насекомые, как и другие беспозвоночные животные (пауки, раки, черви, моллюски и др.), не имеют внутреннего скелета. Опорой для мышц, приводящих тело в движение, служат уплотненные, а иногда и очень жесткие участки кожи, охватывающие тело сверху и снизу в виде полуколец; чередование их с узкими и мягкими кожными поверхностями создает сегментацию тела, разделение его на членики. Кожа насекомых и прочна и эластична: она надежно, как панцирь, защищает внутренние органы тела и вместе с тем позволяет животному быть гибким и подвижным.

 

 

 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
zimnyayaдевочка
zimnyayaдевочка
29.06.2021 15:31

1. В джунглях относительно темно, поэтому у растений появляются усики и корни-присоски для лазания или присасывания к стеблям других растений. Есть воздушные корни, обеспечивающие воздушное питание. Поверхность листьев растений джунглей, как правило, большая, что позволяет эффективнее фотосинтезировать и испарять излишки влаги.

2. Открытие клетки выявило единицу строения живого. Зная о строении и функциях элементарной части, можно обобщить полученные знания и выяснить, как работает более сложная система — многоклеточный организм. Клетке свойственны все особенности такого организма. Кроме того, представления об элементарной части любой системы (вещества, механизма, вселенной и т.д.) очень важны для понимания явлений, происходящих в природе. Открытие клетки обеспечило развитие таких наук, как цитология, генетика, гистология, эмбриология. Развивались и инструментальные методы исследования клетки — световая и электронная микроскопия, центрифугирование и ряд других.

3.Приведем простой пример — цветок. Его функция — размножение. У него есть органы размножения — тычинки и пестики, он либо ярко окрашен, либо имеет насыщенный запах, либо несколько цветков образуют соцветия для привлечения насекомых и опыления. По форме цветка иногда можно сказать, кто его опыляет. Например, цветки орхидных, бобовых опыляются шмелями, чья форма тела является зеркальной копией строения цветка.

4. В такой комнате повышается концентрация углекислого газа и снижается концентрация кислорода.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота