В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lizagolovashko
lizagolovashko
03.12.2020 09:49 •  Биология

У пшеницы пигментация зерна (белая или красная) контролируется двумя парами аллелей: A1 — a1 , A2 — a2 . Рецессивные по двум парам аллелей растения имеют белые зёрна. Наличие одного или нескольких доминантных генов обуславливает красную окраску зерна, которая усиливается при увеличении числа доминантных генов.

Растение с неизвестным генотипом скрестили с растением, имеющим белые семена. В потомстве получены все растения с красными семенами. Укажи неизвестный генотип:
A1a1A2a2
A1a1a2a2
a1a1a2a2
a1a1A2A2

Показать ответ
Ответ:
1Max8
1Max8
02.02.2022 23:00
Различают две разновидности эндоплазматической сети: шероховатая, (гранулярная) и гладкая (агранулярная) . шероховатая эпс отличается тем что на наружной поверхности ее мембран располагаются мелкие гранулы, которые представляют собой рибосомы. гладкая эпс не содержит рибосом. эндоплазматическая сеть является органоидом, присущим почти всем клеткам животных и растений. полностью эта система отсутствует только в зрелых эритроцитах, не имеющих ядра. наличие во всех клетках эндоплазматической сети показывает, что она выполняет важные функции. гранулярная форма принимает участие в синтезе белка. функции гладкой эндоплазматической сети связывают с липидным и углеводным синтезом клетки. кроме того, она принимает участие в обезвреживании некоторых веществ, отрицательно влияющих на жизнедеятельность клетки. обеим разновидностям эпс характерно первоначальное накопление синтезируемых продуктов и последующий транспорт их к различным участкам клетки, особенно к аппарату гольджи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kintel1
kintel1
09.11.2022 15:28
Кровообращение происходит по двум основным путям, называемым кругами: малому и большому кругу кровообращения. по малому кругу кровь циркулирует через лёгкие. движение крови по этому кругу начинается с сокращения правого предсердия, после чего кровь поступает в правый желудочек сердца, сокращение которого толкает кровь в легочной ствол. циркуляция крови в этом направлении регулируется предсердно-желудочковой перегородкой и двумя клапанами: трёхстворчатым (между правым предсердием и правым желудочком) , предотвращающим возврат крови в предсердие, и клапаном лёгочной артерии, предотвращающим возврат крови из лёгочного ствола в правый желудочек. легочной ствол разветвляется до сети легочных капилляров, где кровь насыщается кислородом за счёт вентиляции лёгких. затем кровь через лёгочные вены возвращается из лёгких в левое предсердие. большой круг кровообращения снабжает насыщенной кислородом кровью органы и ткани. левое предсердие сокращается одновременно с правым и толкает кровь в левый желудочек. из левого желудочка кровь поступает в аорту. аорта разветвляется на артерии и артериолы, идущие в различные части организма и заканчивающиеся капиллярной сетью в органах и тканях. циркуляция крови в этом направлении регулируется предсердно-желудочковой перегородкой, двустворчатым (митральным) клапаном и клапаном аорты. таким образом, кровь движется по большому кругу кровообращения от левого желудочка до правого предсердия, а затем по малому кругу кровообращения от правого желудочка до левого предсердия.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота