У растений гороха жёлтая (А) окраска семян доминирует над зелёной (а), гладкая (В) форма — над морщинистой (б), красная (С) окраска цветов — над белой (с). Определите фенотипы растений гороха, полученных в результате скрещивания форм гороха, имеющих следующие генотипы: а) АаВвСс; ааббсс; б) АаВвСс; ааВВСс.
ответ:Нередко во время собирания грибов можно встретить так называемые грибы двойники, которые сбивают нас с толку. Возьмем например белый гриб, ведь у него есть целых два двойника которые к тому же еще и ядовиты, это желчный гриб или горчак, и чертов гриб. Если вы знаете несколько особенностей двойников - то отличить их будет совсем не сложно. Мы постарались собрать известные нам грибы двойники в нескольких таблицах, которые находятся ниже, а так же наши рекомендации, как их проще всего отличить друг от дружки, чтобы случайно не положить в корзину несъедобный или не дай бог ядовитый гриб
2.Найдите черты различия грибов - двойников. Не ядовитый гриб и его двойник Ядовитый:
Таблица - Отличие бледной поганки от сыроежек зелёной и зеленоватой
Название Шляпка Пластинки Ножка
(1) Бледная поганка (зелёная форма) Оливковая, зеленовато-оливковая, к центру более тёмная, шелковистая Свободные, т.е. не приросшие к ножке В основании клубневидно-вздутая, окружённая мешковидным влагалишем (вольвой). В верхней части имеется плёчатое кольцо
(2) Сыроежка зелёная Серовато-зелёная, оливково-зелёная Приросшие, белые Отсутствуют клубневидное вздутие, вольва и кольцо
(3) Сыроежка зеленоватая Зеленоватая, серо-зелёная Свободные или приросшие То же, что и у сыроежки зелёной
Признаки отличия ядовитых грибов:
1: Некоторые ядовитые грибы имеют в основании ножки яйцевидное утолщение, похожее на яйцо из которого растет гриб.
2: Ядовитые грибы могут иметь неприятный горьковатый вкус, но не стоит пробовать их на вкус, так как некоторые яды очень сильны и в малых дозах могут привести к летальным дозам.
3: Самый лучший отличить ядовитый гриб от настоящего, увидеть это отличие на практике под указанием и рассказы грамотного и очень опытного грибника.
ВЫВОДЫ Начинающему грибнику очень важно научиться отличать съедобные грибы от несъедобных, хорошо знать ядовитые грибы. Нужно запомнить, что многие грибы в лесу имеют своих двойников. Самый простой избежать грибных отравлений — собирать только те грибы, которые хорошо известны.
Объяснение:
2.Гифы образуют грибницу, На грибнице шляпочных грибов выростает плодовое тело.(его обычно и называют грибом)
3.При спор размножаются мхи папоротники,хвощи,плауны.,Споры грибов предназначены для размножения. Из споры прорастает новый гриб. Споры бактерийслужат для пережидания неблагоприятных условий. При их наступлении бактерия теряет воду и покрывается плотной оболочкой.
4.съедобные грибы: Лисички, Шампиньоны, Боровики; ядовитые грибы:Мухомор, Бледная поганка, Строчок.
5.Симбиоз– Сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу.Микориза– симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.(гриб)
какова взаимосвязь между понятиями симбиоз и микориза Микориза или мицелий гриба, с которой гриб всасывает минеральные вещества и воду. ... Грибокорень (или по-научному МИКОРИЗА) представляет собой взаимовыгодную форму симбиоза (т. е. МУТУАЛИЗМ) высших растений и грибов.