У томатів пурпурове забарвлення стебла домінує над зеленим . При схрежуванні порпурових особин з зеленими все потомство виявилось порпуровим . З якою особиною за генотипом необхідно схрестити одержані гібриди ,щоб вставити їх генотип?
размножается семенами и вегетативно. увеличение зарослей крапивы, образовавшихся из семян, в большинстве местообитаний идёт вегетативно посредством роста корневищ — за год до 35—40 см
крапива двудомная — ценное пищевое растение. в россии весной из молодых листьев и побегов варят зелёные щи, их добавляют в борщ и супы, диетическая ценность которых особенно высока весной, когда в организме истощаются запасы витаминов. на кавказе молодые листья едят свежими в виде салата, смешивают с другой зеленью, добавляют во многие блюда, солят впрок
Ритмичность биологических процессов — неотъемлемое свойство живой материи. живые организмы в течение многих миллионов лет живут в условиях ритмических изменений параметров среды (смена времен года, смена дня и ночи и др.) . биоритмы — это эволюционно закрепленная форма адаптации, определяющая выживаемость организмов путем приспособления их к ритмически меняющимся условиям среды обитания. закрепленность этих биоритмов обеспечила опережающий характер изменения функций, т. е. функции начинают меняться еще до того, как произойдут соответствующие изменения в окружающей среде. опережающий характер изменений функций имеет глубокий адаптационный смысл и значение, напряженность перестройки функций организма под влиянием уже действующих на него факторов.
ответ:
размножается семенами и вегетативно. увеличение зарослей крапивы, образовавшихся из семян, в большинстве местообитаний идёт вегетативно посредством роста корневищ — за год до 35—40 см
крапива двудомная — ценное пищевое растение. в россии весной из молодых листьев и побегов варят зелёные щи, их добавляют в борщ и супы, диетическая ценность которых особенно высока весной, когда в организме истощаются запасы витаминов. на кавказе молодые листья едят свежими в виде салата, смешивают с другой зеленью, добавляют во многие блюда, солят впрок
объяснение: