В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maxim2006c
maxim2006c
18.04.2021 07:49 •  Биология

. У ячменя двурядный тип колоса доминирует над многорядным, а устойчивость к головне над неустойчивостью. Оба признака наследуются независимо. Проведено скрещивание гомозиготного двурядного устойчивого к головне сорта с многорядным неустойчивым. В F1 выращено 18 растений, от самоопыления которых получено 528 растений F2. 1. Сколько типов гамет могут образовать растения F1? 2. Сколько растений F1 могут быть двурядными? 3. Сколько растений F2 могут иметь многорядный колос и быть устойчивыми к головне? 4. Сколько растений F2 могут иметь двурядный колос и поражаться головней? 5. Сколько растений F2 могли иметь оба признака в рецессивном состоянии?

Показать ответ
Ответ:
ersnobestoy9uo8
ersnobestoy9uo8
07.03.2021 17:16

Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.

При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.

Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.

В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.

Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого

получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ZakFeir
ZakFeir
21.10.2021 20:41

1.Клетки прокариотического типа имеют особенно малые размеры ( не более 0,5-3,0мкм в диаметре) .

2.У них нет морфологически обособленного ядра, т.к. ядерный материал в виде ДНК не отграничен от цитоплазмы оболочкой.

3.В клетке отсутствует развитая система мембран. Генетический аппарат образован единственной кольцевой хромосомой, которая лишена основных белков- гистонов.

4.У прокариот отсутствует клеточный центр. Для них не типичны внутриклеточные перемещения цитоплазмы и амебоидное движение. Время , необходимое для образования двух дочерних клеток ( время генерации), сравнительно мало и исчесляется десятками минут.

5.Прокариотические клетки не делятся митозом. К этому типу клеток относятся бактерии и сине-зеленые водоросли.  Клетки многоклеточных организмов имеют оболочку.

ФУНКЦИИ

Функции их разнообразны.

1.Они -- редуценты;

2.сапротрофы -- санитары природы;

3.обогащают растения азотом;

4.полезны для производства многих кисломолочных продуктов;

5.с них получают ферменты и витамины;

6.одновременно многие болезнетворны.

СНИЗУ ФОТОГРАФИЯ ПРОКАРИОТИЧЕСКОЙ КЛЕТКИ


Охарактеризуйте структурно-функциональную организацию прокариотических клеток как главного типа клет
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота