1 Газообмен между воздухом и кровью происходит в альвеолах. 2 Звукообразование возникает в результате колебания ростовых связок ,а ротовая и носовая полости, язык , губы и челюсти участвуют в формировании звука. 3 Дыхательные движения осуществляют мышцы груди и диафрагма. 4 Возбудители туберкулёза являются микробактерия. Отметьте верные утверждения(напишу сразу верные): 2.Лёгкие покрыты легочной плеврой. 5.При искусственном дыхании изо рта в рот при вдувании воздуха в легкие надо давить на грудную клетку пострадавшего , чтобы обеспечить непрямой массаж сердца . Выберите правильный ответ. 1 Воздух, оставшийся в легких после глубокого выдоха, называется: б) остаточным воздухом . 2 При поражении молнией в случае потери сознания пострадавшим надо: б) приступить к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца. 3 Внутренняя полость носа выстлана : в) мерцательным эпителием.
1. Газообмен между воздухом и кровью происходит в альвеолах легких 2. Звукообразование возникает в результате колебания голосовых связок а ротовая и носовая полости, язык, губы и челюсти участвуют в формировании речи (или голоса) 3. Дыхательные движения осуществляют мышцы грудной клетки и диафрагмы. Верные утверждения: 2,5 Неверные: 1. После трахей воздух попадает в бронхи, затем в бронхиолы и только потом в альвеолы. 3. В самих легких нет мышечных тканей 4. Флюорография выявляет патологии легких (как, правило туберкулез или рак), но не пристрастие к курению.
2 Звукообразование возникает в результате колебания ростовых связок ,а ротовая и носовая полости, язык , губы и челюсти участвуют в формировании звука.
3 Дыхательные движения осуществляют мышцы груди и диафрагма.
4 Возбудители туберкулёза являются микробактерия.
Отметьте верные утверждения(напишу сразу верные):
2.Лёгкие покрыты легочной плеврой.
5.При искусственном дыхании изо рта в рот при вдувании воздуха в легкие надо давить на грудную клетку пострадавшего , чтобы обеспечить непрямой массаж сердца . Выберите правильный ответ. 1 Воздух, оставшийся в легких после глубокого выдоха, называется:
б) остаточным воздухом .
2 При поражении молнией в случае потери сознания пострадавшим надо: б) приступить к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца.
3 Внутренняя полость носа выстлана :
в) мерцательным эпителием.
2. Звукообразование возникает в результате колебания голосовых связок а ротовая и носовая полости, язык, губы и челюсти участвуют в формировании речи (или голоса)
3. Дыхательные движения осуществляют мышцы грудной клетки и диафрагмы.
Верные утверждения: 2,5
Неверные:
1. После трахей воздух попадает в бронхи, затем в бронхиолы и только потом в альвеолы.
3. В самих легких нет мышечных тканей
4. Флюорография выявляет патологии легких (как, правило туберкулез или рак), но не пристрастие к курению.