1.Пересадка генов сначала удалась на бактериях, потому что, в отличии от других более высокоорганизованных живых организмов, ДНК бактерий имеет кольцевое строение, что является самым примитивным. Поэтому на бактериях пересадка генов воспроизводилась легче.
2.У генномодифицированной пищи есть свои недостатки и преимущества.
Несомненно, польза от генномодифицированных продуктов есть, и заключается она в экономической выгоде. Они в решении многих вопросов по снабжению населения сельскохозяйственными продуктами, в том числе в случае голода или засухи.
Вред генномодифицированных продуктов до конца не изучен, так как этот метод преминяется недавно. Но многие биологи, ученные говорят, что такие продукты вредны для здоровья и вызывают разного рода болезни: онкологические заболевания, разрушение слизистой оболочки желудка и кишечника, ослабление иммунитета, снижение устойчивасти микрофлоры кишечника к антибиотикам, аллергия, изменение состава крови, изменения в внутриних органах и тд.
3.Влияние генномодифицированных продуктов на организм человека до конца не изучен. Я бы не стала употреблять генномодифицированные продукты, так как они могут быть вредны для здоровья, тем более для здоровья детей, организм которых ещё не сформулирован до конца.
1.Пересадка генов сначала удалась на бактериях, потому что, в отличии от других более высокоорганизованных живых организмов, ДНК бактерий имеет кольцевое строение, что является самым примитивным. Поэтому на бактериях пересадка генов воспроизводилась легче.
2.У генномодифицированной пищи есть свои недостатки и преимущества.
Несомненно, польза от генномодифицированных продуктов есть, и заключается она в экономической выгоде. Они в решении многих вопросов по снабжению населения сельскохозяйственными продуктами, в том числе в случае голода или засухи.
Вред генномодифицированных продуктов до конца не изучен, так как этот метод преминяется недавно. Но многие биологи, ученные говорят, что такие продукты вредны для здоровья и вызывают разного рода болезни: онкологические заболевания, разрушение слизистой оболочки желудка и кишечника, ослабление иммунитета, снижение устойчивасти микрофлоры кишечника к антибиотикам, аллергия, изменение состава крови, изменения в внутриних органах и тд.
3.Влияние генномодифицированных продуктов на организм человека до конца не изучен. Я бы не стала употреблять генномодифицированные продукты, так как они могут быть вредны для здоровья, тем более для здоровья детей, организм которых ещё не сформулирован до конца.
• Возникновение в филогенезе
Половое-позже
Бесполое-прежнему
• количество родительских форм в одной особи
Половое-две мужская и женская
Бесполое-одна
• участие половых клеток
Половое-обязательная
Бесполое-данных
• оплодотворения
Половое-происходит
Бесполое-отсутствует
• основные формы
Статеве- без оплодотворения и оплодотворением
Нестатеве- вегетативное размножение (деление, фрагментация)
• недостатки
Статеве- сложность процесса, меньшая численность потомков
Нестатеве- ограничения по наследству разнообразие потомков
• преимущества
Статеве- большая наследственная разнообразие потомков
Нестатева- создает неограниченные условия для увеличения численности потомков.