Участок цепи вируса гриппа состоит из следующих аминокислот: аспарагин – гистидин – тирозин – цистеин – триптофан – серин. В результате воздействия на информационную - РНК противовирусными препаратами урацил замещается аденином. Определите последовательность аминокислот в изменившейся полипептидной цепи; определите длину цепи и выясните, какое количество разных видов нуклеотидов присутствует в этой цепи.
В волосяной входят волосы на теле и лице. Ресницы, брови, нос - там волосы защищают слизистую глаз и носа от пыли и проникновения в глубину тела крупных микробов и бактерий. (чихание тому пример - раздражитель попадает в нос - щекочет - мы чихаем, отбрасывая от себя заразу.) Волосы на теле - это отведение от пота и предотвращение попадания на слизистую, они не дают задерживаться поту и другим выделениям непосредственно на самой коже. Кожа это орган осязания (рецепторный орган) и тоже защиты, а также терморегулятор. Так же несет функцию иммунной составляющей и обменную функцию.
ответить
С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему?
1. Здоровые зубы хорошо измельчают пищу, а следовательно она лучше переваривается.
2. Больные зубы являются источником инфекции для всего организма
С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.
1 ДаноПоджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).
Исправлено Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).
Кишечный сок вырабатывают железы тонкого кишечника
3. Дано Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.
Исправлено Белки распадаются до аминокислот, крахмал — до глюкозы жиры — до глицерина и жирных кислот.
5. Дано Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока
Исправлено Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов кишечного сока