В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NatsuSalamandor
NatsuSalamandor
10.02.2022 07:17 •  Биология

удалению из организма ненужных и вредных веществ: Вода Жир Углевод Нуклеиновая кислота ​

Показать ответ
Ответ:
zaika787
zaika787
07.01.2022 13:32
Движущий отбор действует, когда есть определённое изменение внешней среды. При этом особи, обладающие неким признаком, который лучше подходит к новым условиям, получают преимущество. И из поколения в поколение естественный отбор закреплению этого признака в популяции. 
Один из самых распространённых примеров такого отбора, описанный во всех учебниках – индустриальный меланизм убабочки – березовой пяденицы (Biston betularia). Эти бабочки обычно имеют серовато-белую окраску что позволяет им хорошо сливаться с лишайниками на деревьях и становиться незаметными для хищников. Однако редко, но встречаются меланистические (черные) формы. (Фотка) В обычных условиях эта форма крайне не выгодна, так как черная бабочка, сидящая на серовато-белом лишайнике хорошо заметна и шанс быть съеденной хищником у этой формы гораздо выше. Однако условия могут меняться. Как случилось в Европе, когда с развитием промышленности пошло загрязнение окружающей среды, что привело к исчезновению лишайников (так как они крайне чувствительны к загрязнению) . В итоге: 
Лишайники исчезли и светлые бабочки стали хорошо заметны на темных стволах и их стали активно поедать хищники. И теперь преимущество получили, наоборот, темные формы. Именно их поддерживает движущий отбор и доля их в популяции постепенно росла. И теперь, ситуация в Европе совершенно противоположная. Если раньше практически невозможно было встретить темную форму, то теперь в популяции только темные формы и встретить белую практически нереально!
Я сам писал вроде 5 получил!!
0,0(0 оценок)
Ответ:
динани1
динани1
22.09.2020 19:11
Природные условия лесной зоны благоприятны для жизни многих животных. Лес предоставляет им корм и убежище. Пищи здесь больше и добывать её можно круглый год. Многие из животных питаются сочными травами, хвоей, побегами кустарников, ягодами, грибами.
Бурый медведь – очень крупный массивный зверь, один из самых больших наземных хищников. Мех очень густой и длинный, особенно у зверей, живущих в северной части ареала. (суровый климат)
Настоящее всеядное животное, поедающее больше растительных, чем животных кормов. Труднее всего прокормиться медведю ранней весной, когда растительной пищи совершенно недостаточно. В это время года он иногда охотится даже на крупных копытных, а также поедает падаль.
Со второй половины лета, когда начинают поспевать ягоды, по всей лесной зоне медведи переходят на питание ими: сначала черника, малина, голубика, жимолость, позже - брусника, клюква. Осенний период - наиболее важный для подготовки к зиме - время поедания плодов деревьев. В неурожайные годы в поисках кормовых угодий медведь пройти 200-300 км. В равнинной тайге, например, лето звери проводят на полянах, заросших высокотравьем, ранней осенью стягиваются к болотам, куда их привлекает созревшая клюква. Зиму — самое голодное время — звери проводят в берлоге в состоянии сна, именно сна (он у них чуткий) , а не спячки, при которой животное
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота