Уфасоли черная окраска семени доминирует над белой, а высокий рост над низким. какое потомство можно ожидать при скрещивании черных низких с белыми высокими растениями. растения гомозиготы по каждой аллели.
Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующиебелки. Аминокислоты на 16% состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеводов и жиров. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности.Любой живой организм от самых крупных животных до крошечного микроба состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.Дефицит белков в организме может привести к нарушению водного баланса, что вызывает отеки. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболееценными элементами питания.Помимо того, что аминокислоты образуют белки, входящие в состав тканей и органов человеческого организма, некоторые из них выполняют роль нейромедиаторов ( нейротрансмиттеров ) или являются их предшественниками.
Моллюски-мягкотелые животные, заселившие соленые и пресные воды, сушу и освоившие различные типы питания. Их насчитывают приблизительно 130 тыс видов. Длина тела моллюсков от 1 мм до 20 метров. У моллюсков мускулистое тело (нет двустворчатых) туловища и ног. На голове располагаются ротовое отверстие, щупальца, глаза, органы равновесия. Тело моллюсков большинства видов полностью или частично покрыто раковиной, сегментации нет. Раковина состоит из трёх слоев - рогового (наружного), фарфорового и перламутрового (внутреннего). Вещество раковины выделяется клетками мантии, образованной спиной складкой кожи. Моллюски делятся на три класса - брюхоногие, двустворчатые и головоногие.