Углеводный коэффициент Васи (количество единиц инсулина, которое надо ввести на 10 г углеводов) составляет 0,9. Вычислите, сколько единиц инсулина нужно ввести Васе, если он собирается съесть шоколадный батончик массой 50 г со следующей пищевой ценностью (на 100 г): белки – 3,7 г;
жиры – 17,7 г;
углеводы – 70 г;
энергетическая ценность – 452 ккал.
Запишите целое число, единицу измерения писать не нужно.
1)амёба обыкновенная- Обитает на дне пресных водоёмов со стоячей водой, особенно в гниющих прудах и болотах, в которых есть много бактерий.
2)амёба дизентерийная - Распространено заболевание почти во всех частях света, особенно в странах с тропическим климатом.
3)Эвглена зелёная- Живет в пресных водоемах
4)малярийный паразит - Распространены широко на всех континентах, кроме Антарктиды. Отсутствуют в пустынных областях и на крайнем севере (крайняя северная точка ареала — юг Карелии). В мировой фауне около 400 видов, в России и сопредельных странах — 10 видов. В России обитают в Европейской части и Западной Сибири. Не живут в Восточной Сибири, где зимы являются слишком суровыми для них.
Растения или животные, обитающие на поверхности или внутри другого растения или животного. Паразит получает питание от того организма, на котором живёт. Некоторые паразиты так малы, что их можно увидеть только под микроскопом. Например, малярийный плазмодий – паразит, который проникает в кровь человека и вызывает тяжёлую болезнь – малярию.
Малярийные комары распространены широко на всех континентах, кроме Антарктиды. Отсутствуют в пустынных областях и на крайнем севере (крайняя северная точка ареала — юг Карелии). В мировой фауне около 400 видов, в России и сопредельных странах — 10 видов. В России обитают в Европейской части и Западной Сибири. Не живут в Восточной Сибири, где зимы являются слишком суровыми для них.[
5)Инфузория туфелька-
на обитает в стоячей воде, а также в пресноводных водоемах с очень слабым течением, содержащих разлагающийся органический материал.
Нормальное функционирование растений возможно лишь при достаточном обеспечении их водой. Низшие растения влагу поглощают всей поверхностью, мхи - ризоидами, а высшие растения – корнями (и некоторыми специализированными органами), в которых развивается сосущая сила до 60 атм.
По типу ветвления различают корневые системы - экстенсивную, охватывающую большой объем почвы, но слабо ветвящуюся и редко ее пронизывающую (саксаул, сосна, береза, васильки и др.) и интенсивную, охватывающую небольшой объем почвы, но густо ее пронизывающую (дерновинные злаки). Многим видам свойственна промежуточная корневая система, а у растений аридных регионов в период увлажнения образуются эфемерные корни, отмирающие с наступлением засухи.
Поглощенная вода транспормируетсяот клетки в клетке, а затем по сосудам во все органы, где расходуется на фотосинтез (0,5%), транспирацию и поддержание тургора. При достаточной обеспеченности влагой говорят, что водный баланс уравновешен, хотя это равновесие может и нарушаться (кратковременно или на более длительный период).