В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alisabeletzkay
alisabeletzkay
15.10.2022 20:58 •  Биология

Укажіть гормон недостатня кількість якого викликає розвиток мікседеми​

Показать ответ
Ответ:
denisplaver
denisplaver
17.06.2021 05:49
1) двустворчатые (жемчужницы)3)   внутренняя оболочка раковины нежная, поэтому моллюск для защиты начинает вырабатывать вещества, обволакивая раздражитель так называемым «жемчужным мешочком».2)жемчужина образуется внутри раковины после попадания туда постороннего предмета  — такого как песчинка. 4)эксперимент показал, что приблизительно с  40 дня после попадания раздражителя в  раковину он  начинает вращаться, и  это не  прекращается до  самого конца. вращение происходит по-разному: у  одних моллюсков частицы двигались по  стабильной траектории, тогда как у  других  — хаотично. различалась и  скорость; среднюю ученые вычислили как 1,27 град/мин. всем этим различиям каждая жемчужина и  оказывается не  похожей на  другую.  также люди используют жемчужины,как ювелирное украшение.
0,0(0 оценок)
Ответ:
qwertzloygoblinqwert
qwertzloygoblinqwert
03.08.2021 10:03
Изучение веществ, изолированных из живого организма, выдели-
ло в самостоятельную науку органическую химию.
Выделение биохимии в отдельную науку стало возможным бла-
годаря значительным успехам органической химии в изучении много-
численных природных соединений. Поэтому знание органической хи-
мии обязательно при изучении биохимии, играющей огромную роль во
многих отраслях промышленности.
Биохимические процессы лежат в основе производств, которые
используют биологическое сырьё или продукты обмена веществ орга-
низмов. Так, например, в бродильной промышленности широко ис-
пользуются продукты обмена веществ дрожжей, молочно-кислых бак-
терий и других микроорганизмов. Сложные биохимические превраще-
ния лежат в основе производства продуктов питания из растительного
сырья: пива, чая, вина; в хлебопечении и кондитерском производстве.
Следовательно, для правильной организации этих производств необ-
ходимы знания об используемых в них биохимических процессах,
представления о которых даёт биохимия.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота