Весной обильно цветут: Hyacinthus leucephaeus, горицвет, фиалка, ирисы. Летом—васильки (Centaurea), шалфей, полынь, мальвы, молочай, чертополох и наиболее типичное, чисто степное, растение — ковыль. Часто встречаются в степи заросли терновника (Prunus Spinosa) и бобовника (Amygdalus nana). Ближе к морю, где раскинулась система соленых озер, мы встречаемся с солончаковой флорой. Орешник (лещина), бузина и кизил. Глог, терен, калина, бирючина. В плавнях к ним присоединяются: крушина, боярышник, бересклет, несколько видов гаволги, бобовник (Amygdalus nana L.) и даже шелковица (вероятно, одичалая)
Ферменты в промышленном производстве. В самом начале XX в. активно развивалась бродильная и микробиологическая промышленность. В эти же годы были предприняты первые попытки наладить производство антибиотиков, пищевых концентратов, полученных из дрожжей, осуществить контроль ферментации продуктов растительного и животного происхождения.
С тех самых пор ферменты успешно используются в промышленном производстве. Сегодня без ферментов не обходятся такие традиционные направления пищевой промышленности, как сыроварение и производство кисломолочных продуктов, производство алкогольной продукции (в первую очередь виноделие и пивоварение). Также ферменты издревле использовались и в других отраслях (в кожевенном производстве, пивоварении, силосовании и т. д.). Но сейчас ферменты стали применимы и в таких сравнительно новых отраслях, как мукомольная промышленность, производство соков, стиральных порошков, фармакологии, различных видах переработки растительного сырья и т. д. Ферменты применяют и при очистке сточных вод, и выбросов промышленных предприятий, не связанных с производством продуктов питания.
Объяснение:
В качестве примера применения фермента можно привести 3-галактозидазу, присоединенную к магнитному стержню-мешалке, которую используют для снижения содержания молочного сахара в молоке. Так получают продукт, не расщепляющийся в организме больного ребенка с наследственной непереносимостью лактозы. Обработанное таким образом молоко хранится в замороженном состоянии значительно дольше и не подвергается загустеванию, по сравнению с аналогами, полученными без использования ферментов
Преимущества и недостатки использования ферментов в промышленности. У ферментов по сравнению с классическими химическими катализаторами есть как преимущества, так и недостатки. Как вы помните, ферменты – белки. Следовательно, они будут разрушаться – денатурировать под воздействием неблагоприятных факторов, таких как высокая температура, воздействие сильными щелочами или кислотами, высоким содержанием кислорода, да и просто «изнашиваться» в течение длительного времени, даже без участия негативных факторов. Это значит, что ферменты не применимы в реакциях, связанных с высокими температурами, со слишком кислой или щелочной средой, с высоким давлением и т. д. В то время как, например, платиновые катализаторы выдерживают все вышеперечисленные условия, показывают отличную каталитическую активность и при этом не изнашиваются.
Весной обильно цветут: Hyacinthus leucephaeus, горицвет, фиалка, ирисы. Летом—васильки (Centaurea), шалфей, полынь, мальвы, молочай, чертополох и наиболее типичное, чисто степное, растение — ковыль. Часто встречаются в степи заросли терновника (Prunus Spinosa) и бобовника (Amygdalus nana). Ближе к морю, где раскинулась система соленых озер, мы встречаемся с солончаковой флорой. Орешник (лещина), бузина и кизил. Глог, терен, калина, бирючина. В плавнях к ним присоединяются: крушина, боярышник, бересклет, несколько видов гаволги, бобовник (Amygdalus nana L.) и даже шелковица (вероятно, одичалая)
Объяснение:
Ферменты в промышленном производстве. В самом начале XX в. активно развивалась бродильная и микробиологическая промышленность. В эти же годы были предприняты первые попытки наладить производство антибиотиков, пищевых концентратов, полученных из дрожжей, осуществить контроль ферментации продуктов растительного и животного происхождения.
С тех самых пор ферменты успешно используются в промышленном производстве. Сегодня без ферментов не обходятся такие традиционные направления пищевой промышленности, как сыроварение и производство кисломолочных продуктов, производство алкогольной продукции (в первую очередь виноделие и пивоварение). Также ферменты издревле использовались и в других отраслях (в кожевенном производстве, пивоварении, силосовании и т. д.). Но сейчас ферменты стали применимы и в таких сравнительно новых отраслях, как мукомольная промышленность, производство соков, стиральных порошков, фармакологии, различных видах переработки растительного сырья и т. д. Ферменты применяют и при очистке сточных вод, и выбросов промышленных предприятий, не связанных с производством продуктов питания.
Объяснение:
В качестве примера применения фермента можно привести 3-галактозидазу, присоединенную к магнитному стержню-мешалке, которую используют для снижения содержания молочного сахара в молоке. Так получают продукт, не расщепляющийся в организме больного ребенка с наследственной непереносимостью лактозы. Обработанное таким образом молоко хранится в замороженном состоянии значительно дольше и не подвергается загустеванию, по сравнению с аналогами, полученными без использования ферментов
Преимущества и недостатки использования ферментов в промышленности. У ферментов по сравнению с классическими химическими катализаторами есть как преимущества, так и недостатки. Как вы помните, ферменты – белки. Следовательно, они будут разрушаться – денатурировать под воздействием неблагоприятных факторов, таких как высокая температура, воздействие сильными щелочами или кислотами, высоким содержанием кислорода, да и просто «изнашиваться» в течение длительного времени, даже без участия негативных факторов. Это значит, что ферменты не применимы в реакциях, связанных с высокими температурами, со слишком кислой или щелочной средой, с высоким давлением и т. д. В то время как, например, платиновые катализаторы выдерживают все вышеперечисленные условия, показывают отличную каталитическую активность и при этом не изнашиваются.