Укажіть, яка ознака не вказує на те, що сурикати є соціальними тваринами: А) прагнення до сумісного перебування; Б) складна система спілкування; В) непостійність складу; Г) розподіл функцій між особинами.
Воздушные мешки Органы дыхания птиц резко отличаются от органов дыхания других наземных позвоночных животных. Дыхательные пути начинаются с парных ноздрей, переходят в носовую полость и далее через щель в верхнюю гортань. За гортанью проходит гибкая трахея, которая разветвляется на два бронха, входящих в легкие. В месте разветвления бронхов располагается нижняя гортань — голосовой аппарат птиц. В ее полости натянуты голосовые перепонки. Под влиянием сокращения специальных певчих мышц голосовые перепонки могут менять свое положение и форму, чем и обусловливается разнообразие издаваемых птицами звуков. Всего имеется пять пар воздушных мешков, подразделяющихся на передние (шейные, межключичные и предгрудные) , задние (заднегрудные и брюшные) и один — межключичный (непарный) . Задние мешки гораздо объемистее, чем передние. Воздух по трахее и первичным бронхам поступает в задние воздушные мешки. Далее он перемещается в легкие, где в парабронхах совершается газообмен. Из легких воздух поступает в передние воздушные мешки, а из них через трахею выделяется наружу. Экспериментально выяснено, что порция воздуха (предварительно его метили) через всю дыхательную систему проходит за два вдоха и два выдоха. При первом вдохе воздух по главному бронху поступает в задние воздушные мешки, при первом выдохе он перемещается в легкие. При втором вдохе воздух из легких переходит в передние воздушные мешки, при втором выдохе — выделяется наружу. Следует учитывать, что воздух по дыхательной системе птицы движется непрерывно и всегда в одном направлении — от задних мешков через легкие к передним мешкам.
Кладофора шаровидная - растение-фильтр
Элодея (водяная чума) Перистолистник красный
Глубоководные животные:
Рыба-дракон
Морской черт
Гигантская изопода
Высокогорные растения: Эдельвейс альпийский
Высокогорные животные: Горные козлы, снежный баран, архар Влаголюбивые растения: рис, тростник, осоки, болотные растения (росянка, мхи, клюква)
Влаголюбивые животные: земноводные, некоторые пресмыкающиеся, водоплавающие птицы, насекомые.
Засухоустойчивые растения: Армерия, барвинок, гайлардия, гвоздика, гелиопсис, кореопсис, лаванда, мак, мальва,
Засухоустойчивые животные: из животных, я полагаю , не будет ошибкой назвать всех животных пустыни, самый яркий представитель которой является верблюд Теплолюбивые растения: томат, перец, баклажан, огурец.
Теплолюбивые животные: Коралловые полипы , человекообразные обезьяны (горилла, орангутан и др.), жирафы, крокодилы , моллюски, ракообразные, насекомые горячих источников.
Морозоустойчивые растения: двухлетние капустные растения, · картофель, корнеплоды (в т.ч. картофель),салат, шпинат,лук.
Морозоустойчивые животные: Белые мишки, пингвины, моржи.
Органы дыхания птиц резко отличаются от органов дыхания других наземных позвоночных животных. Дыхательные пути начинаются с парных ноздрей, переходят в носовую полость и далее через щель в верхнюю гортань. За гортанью проходит гибкая трахея, которая разветвляется на два бронха, входящих в легкие. В месте разветвления бронхов располагается нижняя гортань — голосовой аппарат птиц. В ее полости натянуты голосовые перепонки. Под влиянием сокращения специальных певчих мышц голосовые перепонки могут менять свое положение и форму, чем и обусловливается разнообразие издаваемых птицами звуков.
Всего имеется пять пар воздушных мешков, подразделяющихся на передние (шейные, межключичные и предгрудные) , задние (заднегрудные и брюшные) и один — межключичный (непарный) . Задние мешки гораздо объемистее, чем передние.
Воздух по трахее и первичным бронхам поступает в задние воздушные мешки. Далее он перемещается в легкие, где в парабронхах совершается газообмен. Из легких воздух поступает в передние воздушные мешки, а из них через трахею выделяется наружу. Экспериментально выяснено, что порция воздуха (предварительно его метили) через всю дыхательную систему проходит за два вдоха и два выдоха. При первом вдохе воздух по главному бронху поступает в задние воздушные мешки, при первом выдохе он перемещается в легкие. При втором вдохе воздух из легких переходит в передние воздушные мешки, при втором выдохе — выделяется наружу. Следует учитывать, что воздух по дыхательной системе птицы движется непрерывно и всегда в одном направлении — от задних мешков через легкие к передним мешкам.