насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:
жир проходит преобразование на трех стадиях.
первая пищи
это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.
вторая
происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.
далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.
третья по организму.
триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют липопротеин. липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например, хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.
если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:
насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:
жир проходит преобразование на трех стадиях.
первая пищи
это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.
вторая
происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.
далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.
третья по организму.
триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют липопротеин. липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например, хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.
если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:
жиры (фермент липаза,12 перстная кишка) частичное образование глицирина+жирные кислоты (фермент липаза,тонкий кишечник) глицирин+жирные кислоты (синтез в клетках тела) липоиды (распад,+q) со2+н2о