Людська кров переносить більше, тому що: — жаби отримують кисень не тільки з крові, але й засвоюючи його шкірою — обмін речовин у людини інтенсивніше, а для нього потрібен кисень, щоб, наприклад, підтримувати постійну температуру тіла — клітини крові, відповідальні за перенесення кисню (еритроцити), у людини мають форму двояковогнутой лінзи, а у жаби плоскі. Оскільки у людських поверхню більше, то і переносять кисню вони більше (молекули кисню зв’язуються гемоглобіном на зовнішніх мембранах еритроцитів).
ГИГАНТСКАЯ ТУГАЛИЯ ОПИСАНИЕ: Раковина колпачковидная, толстостенная, с субцентральной вершиной и основанием, суживающимся к переднему краю, на котором имеется полукруглая вырезка. Окраска раковины варьирует от почти белой до розово-желтой. Скульптура представлена концентрическими линиями роста, пересекающимися с неравными по своей величине и степени выступания радиальными ребрами. Медиальное ребро на передней половине раковины сильно выступает и заканчивается вырезкой. Высота раковины экземпляров у берегов Японии до 25 мм, длина до 100 мм и ширина до 58 мм.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Западно-тихоокеанский приазиатский низкобореальный вид. Отмечен у берегов п-ова Корея, Японии (близ о. Хоккайдо и сев. половины о. Хонсю). В акватории России встречен в зал. Посьета Японского моря .
МЕСТООБИТАНИЯ: Обитает у нижнего горизонта литорали до глубины 10 м, на каменистых и скалистых грунтах, при температурах от -1.5° (зимой) до +25°С (летом) и солености 32-35%. Детритофаг. В процессе размножения откладывает бокаловидные яйцевидные капсулы. Развитие с пелагической личинкой. Продолжительность жизни предположительно не более 10 лет .
ЧИСЛЕННОСТЬ: По косвенным данным численность низкая. Лимитирующие факторы не изучены.
ОХРАНА: Охраняется в акватории Дальневосточного морского заповедника.
— жаби отримують кисень не тільки з крові, але й засвоюючи його шкірою
— обмін речовин у людини інтенсивніше, а для нього потрібен кисень, щоб, наприклад, підтримувати постійну температуру тіла
— клітини крові, відповідальні за перенесення кисню (еритроцити), у людини мають форму двояковогнутой лінзи, а у жаби плоскі. Оскільки у людських поверхню більше, то і переносять кисню вони більше (молекули кисню зв’язуються гемоглобіном на зовнішніх мембранах еритроцитів).
ОПИСАНИЕ:
Раковина колпачковидная, толстостенная, с субцентральной вершиной и основанием, суживающимся к переднему краю, на котором имеется полукруглая вырезка. Окраска раковины варьирует от почти белой до розово-желтой. Скульптура представлена концентрическими линиями роста, пересекающимися с неравными по своей величине и степени выступания радиальными ребрами.
Медиальное ребро на передней половине раковины сильно выступает и заканчивается вырезкой. Высота раковины экземпляров у берегов Японии до 25 мм, длина до 100 мм и ширина до 58 мм.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Западно-тихоокеанский приазиатский низкобореальный вид. Отмечен у берегов п-ова Корея, Японии (близ о. Хоккайдо и сев. половины о. Хонсю). В акватории России встречен в зал. Посьета Японского моря .
МЕСТООБИТАНИЯ:
Обитает у нижнего горизонта литорали до глубины 10 м, на каменистых и скалистых грунтах, при температурах от -1.5° (зимой) до +25°С (летом) и солености 32-35%. Детритофаг. В процессе размножения откладывает бокаловидные яйцевидные капсулы. Развитие с пелагической личинкой. Продолжительность жизни предположительно не более 10 лет .
ЧИСЛЕННОСТЬ:
По косвенным данным численность низкая. Лимитирующие факторы не изучены.
ОХРАНА:
Охраняется в акватории Дальневосточного морского заповедника.
ОТРЯД:
Моллюски
КАТЕГОРИЯ:
3 — редкий вид.