Сахариды-это углеводы,менно из углеводов организм получает более половины калорий.Они являются основным источником энергии в клетке,организме.Они нужны для работы печени. Без углеводов невозможно усвоение организмом белков и жиров.Все углеводы делятся на моносахариды и полисахариды.Углевод-это сложное органическое вещество-полимер или полисахарид,состоящее большого количества мономеров-моносахаридов(мономером углевода является глюкоза)
Моносахариды в отличии от полисахаридов легко усваиваются организмом, потому что для этого не нужно расщеплять их на составляющие. Из наиболее часто встречающихся моносахаридов можно назвать фруктозу, глюкозу, рибозу,дезоксирибозу и галактозу.
Полисахариды– это сложные соединения, которые состоят из множества моносахаридов. При этом полисахариды могут быть перевариваемыми, а могут, и нет. К ним относятся крахмал-запасающее вещество у растений,гликоген-запасающее вещество у животных,содержится в клетках печени,целлюлоза-образует клеточную стенку у растений,хитин-содержится в грибах и образует наружный скелет у членистоногих(насекомых,ракообразных)
утворення жиру з гліцерину і карьонових кислот це реакція естерифікації...гліцерин містить три ОН групи здатних до цієї реації, а карбонові кислоти і карбоксильну групу здатку до реакції естерифікаціїтобто на утворення жиру необхідно в тричі більше моль кислот ніж гліцеринуна 21моль карбонових кислот потрібно 21:3=7 моль гліцерину
формула гліцерину С3Н5(ОН)3
молярна маса С=12
молярна маса Н=1
молярна маса О=16
молярна сама гліцерину: 3*12+1*8+16*3=92
в даній задачі необхідно 7 моль жиру маса яких складе 92*7=644
Сахариды-это углеводы,менно из углеводов организм получает более половины калорий.Они являются основным источником энергии в клетке,организме.Они нужны для работы печени. Без углеводов невозможно усвоение организмом белков и жиров.Все углеводы делятся на моносахариды и полисахариды.Углевод-это сложное органическое вещество-полимер или полисахарид,состоящее большого количества мономеров-моносахаридов(мономером углевода является глюкоза)
Моносахариды в отличии от полисахаридов легко усваиваются организмом, потому что для этого не нужно расщеплять их на составляющие. Из наиболее часто встречающихся моносахаридов можно назвать фруктозу, глюкозу, рибозу,дезоксирибозу и галактозу.
Полисахариды– это сложные соединения, которые состоят из множества моносахаридов. При этом полисахариды могут быть перевариваемыми, а могут, и нет. К ним относятся крахмал-запасающее вещество у растений,гликоген-запасающее вещество у животных,содержится в клетках печени,целлюлоза-образует клеточную стенку у растений,хитин-содержится в грибах и образует наружный скелет у членистоногих(насекомых,ракообразных)
утворення жиру з гліцерину і карьонових кислот це реакція естерифікації...гліцерин містить три ОН групи здатних до цієї реації, а карбонові кислоти і карбоксильну групу здатку до реакції естерифікаціїтобто на утворення жиру необхідно в тричі більше моль кислот ніж гліцеринуна 21моль карбонових кислот потрібно 21:3=7 моль гліцерину
формула гліцерину С3Н5(ОН)3
молярна маса С=12
молярна маса Н=1
молярна маса О=16
молярна сама гліцерину: 3*12+1*8+16*3=92
в даній задачі необхідно 7 моль жиру маса яких складе 92*7=644