Фотосинтез-Фотоси́нтез— соединение, складывание, связывание, синтез — сложный химический процесс преобразования энергии видимого света (в некоторых случаях инфракрасного излучения) в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл у бактерий и бактериородопсин у архей).
В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндергонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.
Белки выполняют в организме важнейшие функции и заменить их не могут никакие другие вещества.
Углеводы и жиры могут взаимно превращаться друг в друга в организме. Белок может превращаться в организме в углевод или жир. А вот углеводы и жиры не могут превратиться в белки. В углеводах, белках и жирах есть углерод, водород и кислород, но в белке есть еще и азот, который взять неоткуда, кроме как из пищевых белков. Кроме того, организму нужны еще незаменимые аминокислоты, которые тоже берутся из белков.
Фотосинтез
Фотосинтез-Фотоси́нтез— соединение, складывание, связывание, синтез — сложный химический процесс преобразования энергии видимого света (в некоторых случаях инфракрасного излучения) в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл у бактерий и бактериородопсин у архей).
В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндергонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.
Белки выполняют в организме важнейшие функции и заменить их не могут никакие другие вещества.
Углеводы и жиры могут взаимно превращаться друг в друга в организме. Белок может превращаться в организме в углевод или жир. А вот углеводы и жиры не могут превратиться в белки. В углеводах, белках и жирах есть углерод, водород и кислород, но в белке есть еще и азот, который взять неоткуда, кроме как из пищевых белков. Кроме того, организму нужны еще незаменимые аминокислоты, которые тоже берутся из белков.
Вообщем без белков никак)
Объяснение: