В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DashaDoro03
DashaDoro03
30.12.2020 10:40 •  Биология

Укролів алелі, які визначають коротке хутро та вертикальне положення вух, домінують над тими, що відпові за видовжене («ангорське») хутро та висячі вуха. обидва гени розташовані у негомологічних хромосомах та успадковуються незалежно. 1. від схрещування самця зі стоячими вухами й короткою шерстю та висловухої самки з ангорським хутром приблизно 25 % нащадків першого покоління мали стоячі вуха та ангорське хутро, 25 % – ­висячі вуха та коротке хутро, 25 % – стоячі вуха та коротке хутро, 25 % – висячі вуха та ангорське хутро. визначте генотипи батьків і нащадків. 2. від схрещування самців зі стоячими вухами та короткою шерстю та висловухих самок з ангорським хутром отримали нащадків зі стоячими вухами та короткою шерстю. при схрещуванні гібридів 1­го покоління 10 нащадків мали стоячі вуха та коротке хутро, 4 – стоячі вуха та ангорське хутро, 3 – висячі вуха та коротке хутро, 2 – висячі вуха та ангорське хутро. визначте генотипи батьків і гібридів першого та другого покоління.

Показать ответ
Ответ:
алек36
алек36
25.06.2021 07:59
В скелете собаки можно выделить такие отделы: Череп, позвоночник, пояс передних и задних конечностей. Череп собаки состоит из: Из лицевого и мозгового отдела. Различия с ящерицей: Череп отличается более крупной черепной коробкой, что связано с большими размерами головного мозга. Позвоночник собаки состоит из 5 отделов; 1.шейный -для млекопитающих характерно наличие шейных позвонков. И у длинной жирафы и у китов лишенных шеи, число шейных позвонков одинаково. 2.грудной отдел-грудные позвонки обычно их12-15 вместе с ребрами и грудиной образуют прочную грудную клетку.. Поясничный отдел. Массивные позвонки поясничного отдела подвижно сочленены между собой. В этом отделе туловище может сгибаться и разгибаться . Число поясничных позвонков различно у разных видов от2-9 позвонков у собаки И крестцовый отдел позвоночника 3-4 позвонка срастается с костями таза. Хвостовой отдел число позвонков хвостового отдела от3 до нескольких десятков. Далее пояс передних конечностей млекопитающих состоит из 2х лопаток с приросшими к ним вороньими костями и 2х ключиц , у собаки ключицы не развиты. Пояс задних конечностей-таз у млекопитающих и пресмыкающихся сходны однако детали их строения у разных видов различны и зависят от условий обитания животного . Итак из сказанного можно сделать выводы. 1 скелет собаки состоит из крепких и прочных костей. 2.череп включает мозговую и лицевую части, на челюстях имеются зубы. 3.позвоночник состоит из подвижного шейного отдела .из 7 позвонков ,грудного поясничного ,крестцового и хвостового отделов. 4.собака имеет грудную клетку –защиту и опору внутренних органов. 5.Кости конечности у собаки расположены под туловищем ,что содействует большой подвижности. 6.скелет собаки имеет более сложное строение по сравнению со скелетом ящерицы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
В1и2к3т4о5р6и7я11
В1и2к3т4о5р6и7я11
25.04.2023 15:18
1. Подготовка к размножению. Начало развития половых желез под воздействием увеличивающейся продолжительности дня. Перемещение к местам размножения с мест зимовок, у некоторых - формирование пар уже на зимовках или во время перелета. У части видов - завершение предбрачной линьки, начавшейся на зимовке.
2. Размножение. Занятие гнездовых участков, токовые явления, формирование пар, созревание половых клеток, постройка гнезд, откладка яиц, их насиживание и выкармливание птенцов. Он завершается, когда полностью оперившиеся и приобретшие к полету молодые птицы начинают самостоятельную жизнь, часто объединяясь в стаи, В этих стаях могут быть и взрослые и молодые, но связи между птенцами и их родителями обычно обрываются (исключение: гуси, лебеди, журавли и др.).
3. Послегнездовая линька. У птиц после размножения идет полная послегнездовая линька, когда сменяется все оперение. У полигамных видов не участвующие в насиживании самцы начинают линьку вскоре после завершения яйцекладки. Линяющие самцы глухарей и тетеревов поодиночке держатся в глухих участках леса, а самцы (селезни) уток скапливаются на сильно заросших озерах иногда за десятки и сотни километров от мест размножения. Самки начинают линьку позже, когда птенцы уже подрастут; у них период линьки накладывается на конец периода размножения. Так же четко не разграничены во времени конец размножения и начало линьки у моногамных птиц. Взрослые начинают линьку в период завершения кормления птенцов (имматуронатные птицы) или (у матуронатных видов) когда птенцы подрастут и станут более самостоятельными. Завершение линьки у части видов заканчивается лишь на зимовке.
4. Период подготовки к зиме. Широкие кочевки в поисках корма, интенсивное питание. Изменяется характер обмена и происходит усиленное накопление жира. В поисках корма некоторые виды посещают биотопы, в которых в другое время года они не бывают. Утки и гуси кормятся на хлебных полях, журавли поедают оставшуюся картошку. На полях кормятся дрозды, голуби, тетерева и другие лесные птицы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота