Укукурудзи забарвлення зернівки є домінантою ознакою. білий колір зернівок-рецесивна ознака. яке забарвлення зернівок буде в качанах кукурудзи одержаних від гомозиготної жовтозернівкої рослини з гомозиготною білозернівковою яке забарвлення матимуть зернівки в f2 при схрещуванні між собою гібридів
2) Кишечнополостные: Полости
Кишечнополостные — хищники. Они имеют кишечную полость, где переваривается пища. Полость сообщается с окружающей средой через рот. Других отверстий нет
Кишечнополостные: Покровы ---
У кишечнополостных имеются два слоя клеток – энтодерма и эктодерма. Эктодерму считают покровом тела, она имеет эпителиально-мускульные клетки, интерстициальные, или промежуточные, клетки, стрекательные, половые и нервные клетки.
Кишечнополостные: Скелет
Кишечнополостные — это многоклеточные животные, имеющие лучевую (радиальную) симметрию. У многих кишечнополостных имеется скелет — либо наружный, либо расположенный в мезоглее. В большинстве случаев он известковый, реже роговой.
3) Плоские черви: Полости:
Внутренней полости тела у плоских червей нет!
Плоские черви: Покровы
Покровы плоских червей представлены однослойным эпителием.
Плоские черви: Скелет
Плоские черви имеют двустороннюю (билатеральную) симметрию.
Мускулатура тела исключительно гладкая, состоит из продольных и кольцевых мышц, а также иногда диагональных (косых) и спинно-брюшных.
4) Круглые черви: Полости
Первичная
Покров: Снаружи покрыты кутикулой.
Скелет и мышцы: Мускулатура – продольные мышцы. Первичная полость тела, заполненная жидкостью.
5) Кольчатые Черви: Полости
Вторичная полость
Покров: Покровы кольчатых червей представлены кожно-мускульным мешком. В покровах есть много желез, которые выделяют слизь.
Скелет и мышцы: У кольчатого червя нет скелета, но на ощупь он упругий.
2) Лампочка – ее свет проходит сквозь изучаемый объект.
3) Предметный стол с зажимами – на нем лежит изучаемый объект. В столе имеется отверстие, через которое проходит свет от лампочки. Зажимы нужны для прикрепления изучаемого объекта.
4) Винт – опускает и поднимает предметный стол, позволяет добиться четкого изображения.
5) Объектив – направлен на изучаемый объект, состоит из линз, увеличивает изображение.
6) Окуляр – в него нужно смотреть, он состоит из линз, увеличивает изображение (увеличение микроскопа равняется увеличению объектива, умноженному на увеличение окуляра).
7) Тубус – трубка между объективом и окуляром.